الثلاثاء، 1 فبراير 2022

طريقة عمل الألماسية مقدمة من الشيف ساهرة الدباس


 

 

مدة التحضير   ٥ دقائق

 

المقادير 


كيلو حليب طازج كامل الدسم 

ملعقتان نشا 

كوب و نصف سكر 

ملعقة فانيليا


طريقة التحضير

نحضر قدر و نضع فيه  الحليب السائل ثم السكر  و نبدأ في التقليب ببطء حتى يذوب السكر تماما 

نذوب النشا بالماء ثم نسكبه على الحليب و السكر مع التقليب  

نضع القدر الذى فيه الخليط السابق ثم نرفع القدر على نار متوسطة مع الدوام بالتقليب المستمر  و يفضل التحريك بملعقة خشبية يجب الإستمرار في التقليب حتى لا يتكتل  الخليط و حتى لا يلتصق بقاع القدر

ثم عندما يبدأ المزيج في الغليان يتم وضع الفانيليا مع استمرار التقليب حتى يبدأ المزيج في الثقل

يتم وضع المهلبية في أكواب التقديم و تشرب و هي حارة في فصل الشتاء أو  تترك حتى تبرد أو من الممكن وضعها في الثلاجة 

و تزين بالمكسرات حسب الرغبة 

و ألف صحة و هنا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق