مدة التحضير ٥ دقائق
المقادير
كيلو حليب طازج كامل الدسم
ملعقتان نشا
كوب و نصف سكر
ملعقة فانيليا
طريقة التحضير
نحضر قدر و نضع فيه الحليب السائل ثم السكر و نبدأ في التقليب ببطء حتى يذوب السكر تماما
نذوب النشا بالماء ثم نسكبه على الحليب و السكر مع التقليب
نضع القدر الذى فيه الخليط السابق ثم نرفع القدر على نار متوسطة مع الدوام بالتقليب المستمر و يفضل التحريك بملعقة خشبية يجب الإستمرار في التقليب حتى لا يتكتل الخليط و حتى لا يلتصق بقاع القدر
ثم عندما يبدأ المزيج في الغليان يتم وضع الفانيليا مع استمرار التقليب حتى يبدأ المزيج في الثقل
يتم وضع المهلبية في أكواب التقديم و تشرب و هي حارة في فصل الشتاء أو تترك حتى تبرد أو من الممكن وضعها في الثلاجة
و تزين بالمكسرات حسب الرغبة
و ألف صحة و هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق