الخميس، 1 مارس 2018

حلا طبقات الحيلى بالكاستر مقدمة من الشيف المبدعة ندى العسال_موقع واذاعة اخبار العرب

حلا طبقات الجيلى بالكاستر والبسكوت ( سهل وسريع )
مقدم من الشيف / ندى العسال

مدة التحضير : 30 دقيقة

المقادير :-
1 باكت بسكوت مطحون مع سودانى
1 ظرف جيلى اى نوع او نكهة
1 كوب ماء مغلى + كوب ماء فاتر
للكاستر :
2 كوب حليب
2 ملعقة ك بودرة كاستر او نشا
2 ملعقة ك ممتلئة سكر

الطريقة :-
نوزع طبقة من البسكوت المطحون كاول طبقة فى الكاسات او الاطباق ويرش عليها القليل من القرفة وممكن نضيف شرائح من الموز يعطيها مذاق رائع
نقوم بتجهيز الكاستر بوضع الحليب مع السكر وبودرة الكاستر فى اناء عالنار ونقلبهم معا جيدا مع الاستمرار فى التحريك حتى الغليان وتكاثف القوام .
نوزع خليط الكاستر بالتساوى على الكاسات او الاطباق ويترك ليبرد تماما .
نقوم بتجهيز الجيلى عن طريق اذابة ظرف الجيلى فى كوب الماء المغلى اولا حتى يذوب تماما ثم يضاف كوب الماء الفاتر الاخر ويقلب جيدا ويوزع على طبقة الكاستر ويدخل التلاجة حتى يجمد تمام . ثم يقدم بالهنا
** ممكن نضيف اى فاكهة مع الجيلى موز او تفاح او فراولة . والازيين حسب الرغبة ممكن مكسرات او كريز او كريم شانتييه .

مدير مطبخ موقع اذاعة اخبار العرب ا. ناهد هشام وا. مروة جميل برئاسة الاستاذ حمدى محمد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق