الخميس، 12 ديسمبر 2019

ديك رومي بالفرن مقدم من الشيف داليا الأصباغ

كتبت غادة المصري
 مدة التحضير: 25 دقيقة مدة التجهيز : لكل كيلو من نص ساعة الي ساعة الأربع تسوية المكونات: بصل مفروم ملح وفلفل*قرفة مطحونة *حبهان مطحون*جنزبيل*بابريكا*كركم*كاري*زعتر مطحون*السبع بهارات* روز ماري* زبدة توم مفروم لتحمير الوجه: مستردة *كاتشب*عسل أبيض *بصلة*بهارات مشكلة الطريقة : يغسل الديك الرومي جيدا بالماء والملح والخل للتخلص من اي زفارة في الكبة يوضع البصل مع كل البهارات المذكورة أعلاه ماعدا الروز ماري ويتبل الديك الرومي جيدا من الداخل والخارج وما بين الجلد واللحم في كوب يوضع 5ملاعق ملح وربع كوب خل وتضاف نفس البهارات السابقة في الكوب وتقلب جيدا وتصفي ويحقن الديك بالحقنة الخاصة ما بين العظم واللحم حتي تنتهي الكمية ولضمان تست جيد جدا لطعم الديك يترك في الثلاجة لمدة يوم كامل ليتشرب من التتبيلة جيدا ثم يوضع في الصنية المناسبة ويدهن بالزبدة والتوم والروز ماري ويغطي بالفويل وبعد كل ساعة الأربع يؤخذ من الصوص الناتج منه ونسقيه لتجنب تحميره قبل النضج لتحمير الديك في آخر نص ساعة نضع في الكبة مكونات التحمير المذكورة أعلاه ويغطي الديك بالكامل حتي يكتسب لونه الذهبي ويقدم في سرفيس ويزين وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق