الخميس، 12 ديسمبر 2019

الصفيحة الشامية مقدمة من الشيف فايز محمد جمعه موسي

كتبت غادة المصري
مكوّنات العجينة
: ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة. أربعة أكواب من الطحين. ملعقة كبيرة من الخميرة . ملعقة صغيرة من الملح. ملعقتان صغيرتان من السكر. كوب من زيت الزيت ماء دافئ، حسب ما تحتاجه العجينة لتكون رخوة. مكوّنات حشوة اللحمة: نصف كيلو من البصل المبشور. كيلوغرام من اللحم المفروم. نصف كيلو من البندورة المبشورة. فصان من الثوم المهروس. نصف كوب من الطحينة. نصف كوب من دبس الرمان. ملعقة كبيرة من البهارات. كوب من لبن الزبادي. طريقة التحضير نعجن مكوّنات العجينة مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثم نتركها حتّى ترتاح وتتخمّر مدّة ساعة من الزمن. ننتقل لاحقاً لتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة، ثم نرشّ الطاولة التي سنرُقّ عليها العجينة بالطحين، مع العمل على رقّ كرات العجينة إلى أن تتخذ شكل الرغيف دائري الشكل. حشوة الصفيحة الشامية: نخلط جميع مكوّنات الحشوة مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثم نضعها في مصفاة إلى أن تتصفّى من المواد السائلة المتواجدة فيها، ونضع مقدار ملعقة كبيرة تقريباً من الحشوة فوق الرغيف الدائري ندخل الصفيحة إلى الفرن لتخبز وتنضج. وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق