▼
الأحد، 5 سبتمبر 2021
اسم الوصفة:تورتة شوكولاتة مقدم من الشيف: منى قاسم
مدة التحضير: ساعة مدة الخبز: 30دقيقة مقادير الاسبونج: ٧ بيض نصف ملعقة صغيرة فانيلا ملعقة كبيرة محسن كيك جل كوب سكر 2 كوب دقيق جميع الاستعمالات 2 ملعقة كبيرة كاكاو حلويات خام 1/3 كوب ماء كريمة الحشو والتجليس: ٢ كوب كريم شانتيه خام ربع كوب كريم باتسيير ربع كوب كاكاو حلويات خام ربع كوب حليب بودر نصف كوب سكر بودر ماء مثلج حسب الحاجة الجناش: نصف كوب حليب 2 ملعقة كبيرة كريم شانتيه خام 2 ملعقة كبيرة زيت 200 جرام شوكولاتة داكنة مبشورة طريقة التحضير: 1_نخلط البيض مع الفانيلا والمحسن ونضيف السكر علي مرحلتين ونخلط حتي يصبح القوام كريمي فاتح . 2_ نضيف الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو والماء مع الخلط. 3_تخبز في صينية مقاس ٢٢ مبطنة بورق زبدة علي حرارة ١٨٠ في وسط الفرن . 4_ نخلط جميع المكونات مع إضافة الماء المثلج بالتدريج للحصول علي كريمة متماسكة القوام . 5_ نسخن الحليب مع الزيت والكريم شانتيه ونضيف إليه الشوكولاتة ونقلب جيدا ونصفيه ونتركه يبرد. 6_ نقسم الكيك ٣ أو ٤ طبقات ونضع الكريمة بين الطبقات ونغطيها من الخارج بالكريمة. 7_ تدخل الفريزر ساعة ثم نصب عليها الجناش وتزين بالشوكولاتة البيضاء أو حسب الرغبة. تقدم بالهنا والشفا مراجعة من الشيف: رانده عفيفي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق