الأربعاء، 17 نوفمبر 2021

طريقة عمل خلية النحل بحشوة زبدة اللوتس المنزلية مقدمة من الشيف أم عصام


 

 

مدة التحضير  ٢٠ دقيقة 


المقادير

  

٣ كوب دقيق 

٤ ملاعق طعام زيت 

بيضة 

ملعقة صغيرة ملح 

ملعقة صغيرة سكر 

ملعقة طعام خميرة 

٣ ملاعق طعام حليب باودر 

الماء حسب الحاجة 


 

طريقة التحضير 

في وعاء تخلط جميع المقادير المذكورة وتعجن باليد أو بالعجانة حتى الحصول على عجينة غير لاصقة وتترك لتختمر لمدة ساعة ثم تقطع إلى قطع صغيرة وتترك لتختمر مرة أخري ثم تفتح كل قطعة و تحشى بزبدة اللوتس وتغلق على هيئة كرة وترص في صينية فرن بشكل دائري وهكذا حتى إنتهاء كل الكمية ثم تترك لتختمر قليلا قبل دخولها الفرن ثم يلمع الوجه بصفار بيضة مع قليل من حليب سائل ثم توضع بالفرن من الأسفل حتى تنضج لمدة نصف ساعة ثم تشعل الشواية من الأعلى قليلا حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تقدم في طبق التقديم بألف صحة وهنا  


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق