الأحد، 7 نوفمبر 2021

طريقة عمل الفطير الشرقي مقدم من الشيف ام عصام


 

مدة التحضير ٢٠ دقيقة


المقادير

  

٨ أوراق من ورق البقلاوه أو الجلاش  

زبدة ذائبة  

ربع كيلو من اللحم المفروم ومسلوق  

٣ قطع جبن مثلثات  

علبة جبن كريمي المراعي أو ٣ ملاعق طعام أو أي جبن متوفر  

زيتون أسود شرائح  

حبة فلفل أخضر  

حبة فلفل أحمر  

جبن موتزريلا  

ملعقة طعام كاتشب  

ذرة زعتر عادي


 لتشريب الجلاش نحتاج  

بيضة  

نصف كوب حليب سائل  



طريقة التحضير 

في صينية الفرن يوضع أول طبقة من ورق الكلاج وتدهن بالزبدة ثم توضع طبقة ثانية وتدهن بالزبدة و كل أربع أوراق تدهن ثم تطوي أطراف الكلاج جيدا ثم تدهن ورق الكلاج باكاتشب ثم يوضع قليل من الفلفل الأحمر و الأخضر ثم يوضع اللحم المسلوق مسبقا ثم يوضع جبن مثلثات والجبن الكريمي وأيضا جبن الموتزريلا ثم يوضع الزيتون الأسود و الزعتر ثم تقفل بطبقات الكلاج وأيضا تدهن كل قطعة بالزبدة مثل ما عملنا أول شيء ويوضع على وجه الفطير كل من الفلفل الأحمر والأخضر واللحم والزيتون والجبن و أخيرا نأخذ بيضة والحليب و نشرب الفطيرة ثم تقطع قبل ما تدخل الفرن إلى مربعات ثم تدخل الفرن لمدة نصف ساعة من الأسفل وتشعل الشواية من الأعلى قليلا ثم تقدم 

بألف صحة وهنا  


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق