الاثنين، 8 نوفمبر 2021

طريقة عمل تورتة الإسبونج الجاهز مقدم من الشيف شيرين على مهدى


 

مدة التحضير  ٣٠ دقيقة

مدة الطهى     ٤٠ دقيقة


المقادير


٦ بيضات 

١/٢ كيلو دقيق إسبونج جاهز

فانيليا 

ملعقة طعام محسن جل

١/٢ كوب ماء



طريقة التحضير 

١- توضع جميع المكونات في وعاء وتخفق بالمضرب الكهربائي لمدة ١/٤ ساعة حتى تتجانس تماماً ويصبح القوام كريمي

٢ - يصب الخليط في صينية مقاس ٢٢ مبطنة بورقة زبدة

٣ - تدخل فرن ساخن على درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة ٤٠ دقيقة وتختبر بعود خشبي

٤ - بعد النضج تترك بالفرن بعد غلق الحرارة لمدة ١٠ دقائق

٥ - تترك لتبرد ثم تزين بالكريمة .

 

مكونات الكريمة 

١/٤ كيلو كريمة خام بدون سكر

ماء مثلج

كوب سكر ناعم


طريقة تحضير الكريمة 

تخفق جميع المكونات بالمضرب الكهربائي لمدة ١/٤ ساعة حتى يصبح القوام متجانس وجاهز للتزين


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق