الثلاثاء، 4 يناير 2022

طريقة عمل الفطيرة التركية مقدمة من الشيف شوشو عرابي


 

مدة التحضير  ٢٠ دقيقة 

مدة الطهي     ٢٥ دقيقة 


المقادير 


كوب ماء دافئ 

٢ ملعقة طعام سكر 

٢ ملعقة طعام خميرة فورية

نصف كيلو دقيق 

٦ ملاعق طعام زيت

كوب زبادي 

٢ ملعقة طعام حليب بودر  

ذرة ملح  


طريقة التحضير 

 في وعاء كبير نضع كوب ماء دافئ  و ٢ ملعقة طعام سكر 

و ٢ ملعقة طعام خميرة فورية و نقلب جيدا و نضيف نصف كيلو دقيق و ٦ ملاعق طعام زيت و كوب زبادي و ٢ ملعقة طعام حليب بودر و ذرة ملح حتى نحصل على  عجينة لينة  و نغلفها باسترتش راب و نتركها تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة

العجينة نشكلها  ٣ كرات كبيرة و نأخذ منهم اثنين نفرد الأولى على قليل من الدقيق و نضعها في صينية مدهونة زيت و نضيف الحشوة ميكس جبن و بسطرمة و شرائح زيتون 

و نفرد الكرة الثانية و نضعها فوق الوجه و نقفل الجوانب جيدا و نخرمها بالشوكة و ندهن الوجه ببيضة و قليل من الفلفل و نضيف جبن موتزريلا و قليل من السمسم و تدخل الفرن على ٢٠٠ درجة لمدة ٢٥ دقيقة وعندما تخرج نغطيها قليلا و تقدم 

 و بالهنا و الشفا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق