الخميس، 13 يناير 2022

طريقة عمل استيك حبش أو دجاج مشوي أو مقلي مقدم من الشيف نادية فروانة


  

مدة التحضير    ٣٠ دقيقة

 

المقادير


كيلو صدر حبش ( ديك رومي ) أو دجاج 

ماء بصلة

٢ ملعقة طعام كاتشب 

٢ ملعقة طعام خل أبيض 

 ملعقة و نصف طعام بهار دجاج أو حسب الرغبة 

نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر

نصف ملعقة بصل بودر 

أو مشهيات طعام

ملح 

فلفل أسود 

ملعقة صغيرة بابريكا 

٣ ملاعق زيت 

شطة

عصير ليمونة


طريقة التحضير 

في وعاء نضع مكونات التتبيلة  الكاتشب و الزيت و البابريكا و الفلفل الأسود و الملح و ماء البصلة و الشطة و نذوق التتبيلة لو احتاجت بهار أو ملح ثم نضع صدور الدجاج أو الحبش في التتبيلة و تقلب جيدا ثم تغطى و تترك لمدة ساعتين أو ليلة كاملة حسب الرغبة 

نقوم بإخراج صدور الدجاج ووضعها في مقلاة تيفال ساخنة بها زيت على درجة عالية حتى تأخذ صدمة ثم نهدأ النار حتى تنضج و تأخذ اللون الذهبي الجميل 

أو في شواية حتى ينضج أو توضع في فرن ساخن مسبقا لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة

و يوضع في طبق التقديم و يزين 

و يقدم مع سلطة و بطاطس أو حسب الرغبة


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق