الأحد، 2 يناير 2022

إسم الوصفة لازانيا البطاطس مقدمة من الشيف حسن كمال حسين


 

إسم الوصفة لازانيا البطاطس

مقدمة من الشيف حسن كمال حسين                   مدة التحضير   ٣٠ دقيقة 

مدة الطهى      ٣٥ دقيقة

المقادير


٤ حبات بطاطس كبيرة


١ ملعقة صغيرة بابريكا


١ ملعقة صغيرة فلفل أسود


٣ ملاعق طعام زيت


٣٠٠ جرام لحمة مفرومة  

                                                                        ٢ فلفل أخضر


٢ فلفل أحمر   

                                         ٦ حبات طماطم متوسطة


١ بصلة


١ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم


١ ملعقة صغيرة ملح


١ ملعقة صغيرة ماء


٤ ملاعق طعام زيت


البهارات التى نرغب بها


لتحضير صلصة البشاميل


٢ ملعقة طعام زبدة


١.٥ ملاعق طعام من الدقيق


٢ كوب حليب


١ ملعقة صغيرة ملح   

                                                                                     ٢ كوب جبن شيدر مبشورة   


                                                  طريقة التحضير 

أولاً نقوم بتقطيع البصل و الفلفل و الطماطم إلى قطع صغيرة ثم نحضر المقلاة أولاً  مع إضافة الزيت و نأخذ اللحم المفروم و نقليه قليلاً

ثم نضيف البصل و الفلفل و الطماطم و تقلى لفترة من الوقت ثم نضيف معجون الطماطم و نضيف التوابل و نقليها و نضيف كوب الماء و نتركه لمدة ٥ دقائق ثم نرفع الحشوة من النار و نقوم بتقطيع البطاطس إلى شرائح رفيعة جدًا و نرص في قاع الصينية و نرتب البطاطس في صف واحد

نخلط الزيت و الفلفل الأحمر و الفلفل الأسود و نضعه على البطاطس بفرشاة و نسكب الحشوة و ننثر عليها بعض جبن الشيدر المبشور

 بحيث يكون هناك بطاطس مرة أخرى ، يمكننا تكرار هذه العملية حتى ثلاث مرات ، حسب  البطاطس و الحشوة

نقوم بتحضير صلصة البشاميل ، في مقلاة  نذوب الزبدة ، نضيف الدقيق ، لنقلي قليلاً ،ثم نضيف الحليب ، لنعد الصلصة حتى تصبح ناعمة و سلسة

نسكب الصلصة المطبوخة فوقها و نضعها في الفرن. لمدة ٢٠ دقيقة في الفرن على حرارة ١٨٠ درجة ثم نخرجه من الفرن و نضع عليه ، جبنة الشيدر ، و قطع الطماطم و تدخل الفرن لمدة ١٠ دقيقة  ، و نطبخها حتى تذوب لنستمتع بها ساخنة

و ألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق