إسم الوصفة لازانيا البطاطس
مقدمة من الشيف حسن كمال حسين مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة الطهى ٣٥ دقيقة
المقادير
٤ حبات بطاطس كبيرة
١ ملعقة صغيرة بابريكا
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٣ ملاعق طعام زيت
٣٠٠ جرام لحمة مفرومة
٢ فلفل أخضر
٢ فلفل أحمر
٦ حبات طماطم متوسطة
١ بصلة
١ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة ماء
٤ ملاعق طعام زيت
البهارات التى نرغب بها
لتحضير صلصة البشاميل
٢ ملعقة طعام زبدة
١.٥ ملاعق طعام من الدقيق
٢ كوب حليب
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ كوب جبن شيدر مبشورة
طريقة التحضير
أولاً نقوم بتقطيع البصل و الفلفل و الطماطم إلى قطع صغيرة ثم نحضر المقلاة أولاً مع إضافة الزيت و نأخذ اللحم المفروم و نقليه قليلاً
ثم نضيف البصل و الفلفل و الطماطم و تقلى لفترة من الوقت ثم نضيف معجون الطماطم و نضيف التوابل و نقليها و نضيف كوب الماء و نتركه لمدة ٥ دقائق ثم نرفع الحشوة من النار و نقوم بتقطيع البطاطس إلى شرائح رفيعة جدًا و نرص في قاع الصينية و نرتب البطاطس في صف واحد
نخلط الزيت و الفلفل الأحمر و الفلفل الأسود و نضعه على البطاطس بفرشاة و نسكب الحشوة و ننثر عليها بعض جبن الشيدر المبشور
بحيث يكون هناك بطاطس مرة أخرى ، يمكننا تكرار هذه العملية حتى ثلاث مرات ، حسب البطاطس و الحشوة
نقوم بتحضير صلصة البشاميل ، في مقلاة نذوب الزبدة ، نضيف الدقيق ، لنقلي قليلاً ،ثم نضيف الحليب ، لنعد الصلصة حتى تصبح ناعمة و سلسة
نسكب الصلصة المطبوخة فوقها و نضعها في الفرن. لمدة ٢٠ دقيقة في الفرن على حرارة ١٨٠ درجة ثم نخرجه من الفرن و نضع عليه ، جبنة الشيدر ، و قطع الطماطم و تدخل الفرن لمدة ١٠ دقيقة ، و نطبخها حتى تذوب لنستمتع بها ساخنة
و ألف هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق