الخميس، 3 فبراير 2022

طريقة عمل جماج بالقشطة مقدم من الشيف حنان ابو مصطفى


 


مدة التحضير   ٢٠ دقيقة 


المقادير 


٣ كيلو دقيق 

كيلو حليب 

 كوب قشطة 

نصف كوب سمن بلدي على زيت

 كيس خميرة 

كيس بيكنج بودر

٢ ملعقة سكر 

نصف ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير  

 يدفئ الحليب فقط و تضاف القشطة و السمن و الزيت و السكر وةالملح و يقلب و ينخل الدقيق و تضاف الخميرة و البيكنج بودر

و يضاف الحليب و يعجن جيدا للحصول على عجينة متماسكة لا تلتصق 

 تترك ساعة تخمر و تقطع قطع صغيرة و تفرد باليد ثم توضع في ماكينة الخبز على رقم ٤

 توضع على قطع قماش قطن لعدم الإلتصاق و تترك ٥ دقائق و يخبز في فرن غاز 

و ألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق