الأربعاء، 2 فبراير 2022

طريقة عمل الكباب الهندي مقدم من الشيف فايز موسى


 مدة التحضير    ٢٠ دقيقة 


المقادير 


نصف كيلو غرام من اللحم المفروم

٢ حبة بصل 

٣ فصوصٍ من الثوم

٣ حبات من الطماطم

٢ ملعقة طعام من صلصة الطماطم

 مكعب من مرق الدجاج

ذرة من الفلفل الحار 

ملح حسب الرغبة

ذرة من كلٍ من جوزة الطيب و القرفة

القليل من البهارات المشكلّة حسب الرغبة

القليل من الزيت النباتي لشويح البصل


 طريقة التحضير 

يتبيل اللحم المفروم بالفلفل و الملح ثم يشكل كرات متساوية الحجم ثمّ توضع الكرات في صينية الفرن

تدخل صينية الكفتة إلى الفرن لشويها لمدّة ١٠ دقائق حتى تنضج

توضع ٣ ملاعق طعام من الزيت في قدر على النار ثمّ يضاف البصل إليها لتشويحه قليلاً و من ثمّ توضع شرائح الثوم و البهارات جميعها

تضاف الطماطم للخليط و تقلب معاً ثمّ تضاف صلصة الطماطم و تقلب على حرارة متوسطة

يتبيل الخليط بقليل من من جوزة الطيب و القليل من الملح و الفلفل الأسود

يضاف الكباب المشوي إلى الصلصة في القدر و تركها على النار لمدةّ ٤ دقائق حتى تتسبك جيداً ثم تزين و تقدم 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق