مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
نصف كيلو غرام من اللحم المفروم
٢ حبة بصل
٣ فصوصٍ من الثوم
٣ حبات من الطماطم
٢ ملعقة طعام من صلصة الطماطم
مكعب من مرق الدجاج
ذرة من الفلفل الحار
ملح حسب الرغبة
ذرة من كلٍ من جوزة الطيب و القرفة
القليل من البهارات المشكلّة حسب الرغبة
القليل من الزيت النباتي لشويح البصل
طريقة التحضير
يتبيل اللحم المفروم بالفلفل و الملح ثم يشكل كرات متساوية الحجم ثمّ توضع الكرات في صينية الفرن
تدخل صينية الكفتة إلى الفرن لشويها لمدّة ١٠ دقائق حتى تنضج
توضع ٣ ملاعق طعام من الزيت في قدر على النار ثمّ يضاف البصل إليها لتشويحه قليلاً و من ثمّ توضع شرائح الثوم و البهارات جميعها
تضاف الطماطم للخليط و تقلب معاً ثمّ تضاف صلصة الطماطم و تقلب على حرارة متوسطة
يتبيل الخليط بقليل من من جوزة الطيب و القليل من الملح و الفلفل الأسود
يضاف الكباب المشوي إلى الصلصة في القدر و تركها على النار لمدةّ ٤ دقائق حتى تتسبك جيداً ثم تزين و تقدم
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق