الاثنين، 14 مارس 2022

طريقه عمل ارز بالحليب كريمي مقدمه من الشيف :منى التابعى


 



مده التحضير:15 دقيقة

مده الطهي:20دقيقة

تكفى عدد:4اشخاص 


المقادير:


نصف كوب ارز مصري


كيلو حليب فريش


نصف كوب قشطه او كريمه 


السكر (حسب الرغبه )نصف كوب


2ملعقةحليب بودر


2ملعقةنشا


3كوب ماء


فانيليا


2ملعقة طعام بودرة ايس كريم فانيليا. اختياري


طريقه التحضير:


فى اناء على النار 

نضيف الارز3 كوب ماء

حتى الارز تمام النضج 

ثم نضيف الحليب ثم يتم اذابة النشاوالحليب البودر وايس كريم فى نصف كوب من الحليب 

عندما يغلي الحليب نضيف بالسكر وقشطه الحليب  والفانيليا والحليب المذاب فيه النشا

ونقلب  وتترك دقيقتين على نار هادئة حتى الغليان ومن ثم يقدم فى الاطباق ويزين بالمكسرات 


ملحوظة:


اضافة قشدة الحليب بتعطى الارز بالحليب مذاق رائع


مراجعة غزلان الراضي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق