السبت، 9 ديسمبر 2017

حمص الشام مقدمة من الشيف المبدعة ايمان حمدى _موقع واذاعة اخبار العرب

حمص الشام
مقدم  من  الشيف  ايمان  حمدى
مدةالتحضير  10  دقائق
مدة  الطهي  15  دقيقة
حمص الشام أو الحلبسة هو المشروب الرسمى لفصل الشتاء، فما بين الطعم الرائع والنكهة القوية، وشحنة الدفاء التى يدخلها للجسم تجد الكثير من الاشخاص يفضلونه كمشروب للدفئ في ليالي الشتاء القارصه يحبه الكبار والصغار

المقادير
¼ كيلو حمص مجفف من العطار
2 ملعقة صلصة كبيرة او عصير طماطم
2 ليمونة كبيرة
1 معلقة بصل بودرة كبيرة
2 ملعقة ثوم بودرة صغيرة
كمون وشطة وبابريكا
ملح وشطة وكمون وليمون مقطع انصاف

الطريقه

-قومى بنقع الحمص فى الماء من 4إلى 6 ساعات، ثم قومى بملئ حلة ماء او استخدمي قدرة تدميس الفول وأسلقى الحمص حتى يصبح نصف سوي
ضعي قليل من الملح والكمون وعصير ليمونه
ثم نضيف عصير الطماطم والتوم والبصل البودر والبابريكا
اتركيه على النار حتي تمام النضج مع باقي المكونات
يصب فى اكواب ويوضع في طبق منفصل الملح والشطة والكمون والليمون المقطع انصاف ويستخدم حسب الرغبة
بالصحة والعافية
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق