حمص الشام
مقدم من الشيف ايمان حمدى
مدةالتحضير 10 دقائق
مدة الطهي 15 دقيقة
حمص الشام أو الحلبسة هو المشروب الرسمى لفصل الشتاء، فما بين الطعم الرائع والنكهة القوية، وشحنة الدفاء التى يدخلها للجسم تجد الكثير من الاشخاص يفضلونه كمشروب للدفئ في ليالي الشتاء القارصه يحبه الكبار والصغار
المقادير
¼ كيلو حمص مجفف من العطار
2 ملعقة صلصة كبيرة او عصير طماطم
2 ليمونة كبيرة
1 معلقة بصل بودرة كبيرة
2 ملعقة ثوم بودرة صغيرة
كمون وشطة وبابريكا
ملح وشطة وكمون وليمون مقطع انصاف
الطريقه
-قومى بنقع الحمص فى الماء من 4إلى 6 ساعات، ثم قومى بملئ حلة ماء او استخدمي قدرة تدميس الفول وأسلقى الحمص حتى يصبح نصف سوي
ضعي قليل من الملح والكمون وعصير ليمونه
ثم نضيف عصير الطماطم والتوم والبصل البودر والبابريكا
اتركيه على النار حتي تمام النضج مع باقي المكونات
يصب فى اكواب ويوضع في طبق منفصل الملح والشطة والكمون والليمون المقطع انصاف ويستخدم حسب الرغبة
بالصحة والعافية
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقدم من الشيف ايمان حمدى
مدةالتحضير 10 دقائق
مدة الطهي 15 دقيقة
حمص الشام أو الحلبسة هو المشروب الرسمى لفصل الشتاء، فما بين الطعم الرائع والنكهة القوية، وشحنة الدفاء التى يدخلها للجسم تجد الكثير من الاشخاص يفضلونه كمشروب للدفئ في ليالي الشتاء القارصه يحبه الكبار والصغار
المقادير
¼ كيلو حمص مجفف من العطار
2 ملعقة صلصة كبيرة او عصير طماطم
2 ليمونة كبيرة
1 معلقة بصل بودرة كبيرة
2 ملعقة ثوم بودرة صغيرة
كمون وشطة وبابريكا
ملح وشطة وكمون وليمون مقطع انصاف
الطريقه
-قومى بنقع الحمص فى الماء من 4إلى 6 ساعات، ثم قومى بملئ حلة ماء او استخدمي قدرة تدميس الفول وأسلقى الحمص حتى يصبح نصف سوي
ضعي قليل من الملح والكمون وعصير ليمونه
ثم نضيف عصير الطماطم والتوم والبصل البودر والبابريكا
اتركيه على النار حتي تمام النضج مع باقي المكونات
يصب فى اكواب ويوضع في طبق منفصل الملح والشطة والكمون والليمون المقطع انصاف ويستخدم حسب الرغبة
بالصحة والعافية
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق