الجمعة، 18 فبراير 2022

طريقة عمل البسيسة بالبرتقال ( كيك الذرة ) مقدمة من الشيف هدي نور الدين


  

مدة التحضير 15 دقيقة 

مدة الطهي 50 دقيقة 

تكفي لعدد 6افراد


المقادير 

220 جرام طحين (دقيق )ذرة ابيض منخول 

180 جرام طحين (دقيق) منخول 

300 جرام سكر حبيبات ناعم 

100 جرام زبدة مذابة دافئة 

100 مل زيت 

200 مل عصير برتقال 

5 بيض بدرجه حرارة الغرفة

12 جرام بيكنج بودر ( ملعقة طعام  ) 

ربع ملعقه صغيرة كربوناتو 

(بيكربونات الصوديوم) 

ذرة ملح 

ملعقه طعام بودرة عصير برتقال  ( تانج ) 

ربع ملعقه صغيرة فانيليا 

ملعقه صغيره خل ابيض 


طريقه التحضير

في وعاء يتم اضافه البيض و الفانيليا و السكر و أخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم يضاف الزيت و الزبدة بالتدريج مع استمرار الخفق ثم عصير البرتقال مذاب فيه معلقه بودرة عصير البرتقال و اخفق ثم الخل ثم المواد الجافة بالتدريج مع الخفق علي سرعة هاديه جدا 

و يصب الخليط في قالب فرن فيها ورقه زبدة مدهونة زيت و تدخل 

الفرن مسخن مسبقا درجه حرارة الفرن 170 درجة لمدة 50 دقيقة  وتقدم


مراجعة شيف احفاد سيدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق