المقادير
مقدار كوب ونصف أرز
2عدد الحمام على حسب عدد افراد عائلتك
بصلتين
كبدة الحمام
ملح
فلفل
زيت
قرفه
بهارات
جوزة طيبه
1فص ثوم مفروم
كرفس بسيط
معلقه صغير صلصه
معلقه صويا صوص صغيرة جدا
روزمارى مفروم
مكسرات حسب الاختيار
الطريقة :
قومي بغسيل الحمام وتنظيفه جيداً ثم وضعه في الدقيق مع اليمون وغسيل الأرز جيداً
احضري مقلاة كبيرة وقومي بتقطيع البصل بها مع الفلفل ثم إضافة الزيت وتسخين البصل على النار ثم إضافة كبدة الحمام بعد تقطيعها ويضاف المكسرات حسب اختيارك
صويا صوص قرفه بسيطه وبعض من الصلصه بسيطه جدا مع البهارات حسب اختيارك
إضافة الأرز بصورة تدريجية ثم إضافة كوب من الماء وتغطية الأرز حتى يتشرب الماء
بعد ان يتشرب الأرز الماء اغلقي النار عليه واتركيه حتى يبرد
بعد غسيل الحمام قومي بمسح الحمام بالفلفل
وحشوه بالأرز من الصدر والرقبة ولكن لا تقومي بحشوه بارز كثير حتى لا يسقط
قومي بخياطة الحمام بخيط رفيع حتى لا يسقط الأرز من الحمام
اتركي الحمام 35 دقيقة على النار مع إضافة الماء وحتى يتحمر الحمام
طريقه تانيه يسلق الحمام بعد الحشو فى مياة لمادة 35دقيقه وبعد ها يدهن بالزبادي يدخل سلمندر او فرن شويه ليتحمر من جميع فى اكثر من طريقه تحياتى لكم جميعا الشيف شيف هانى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق