مقلوبة البتنجان
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي نصف ساعة
المقادير
دجاج حسب أفراد العائلة
أرز بسمتي كوب لكل شخصين
بتنجان مقطع شرائح سميكة
قليل من البازيلا
الطريقة .
تملح شرائح البتنجان وتدهن بقليل من الزيت وتشوى في الفرن تحت الشواية قليلا لتكسب لو ن فقط .
في وعاء الطبخ تشوح قطع الدجاج مع بصلة مقطعة حتى تتحمر قطع الدجاج يضاف ماء سخن والملح والفلفل الأسود وقرفة وكزبرة ناشفة وكمون وورق غار.وتترك لتنضج. تصفى الشوربة .تصف قطع الدجاج ويضاف طبقة أرز وبتنجان ثم طبقة تانية حتى انتهاء الأرز والبتنجان تضاف الشوربة المتصفية حتى تغمر الارز. تغطى وتترك حتى نضوج الأرز
تقلب بسرعة على طبق التقديم .وتزين حسب الذوق.
تقدم مع سلطة الفتوش أو سلطة الزبادي والخيار.
والف هنا وشفا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقلوبة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي نصف ساعة
المقادير
دجاج حسب أفراد العائلة
أرز بسمتي كوب لكل شخصين
بتنجان مقطع شرائح سميكة
قليل من البازيلا
الطريقة .
تملح شرائح البتنجان وتدهن بقليل من الزيت وتشوى في الفرن تحت الشواية قليلا لتكسب لو ن فقط .
في وعاء الطبخ تشوح قطع الدجاج مع بصلة مقطعة حتى تتحمر قطع الدجاج يضاف ماء سخن والملح والفلفل الأسود وقرفة وكزبرة ناشفة وكمون وورق غار.وتترك لتنضج. تصفى الشوربة .تصف قطع الدجاج ويضاف طبقة أرز وبتنجان ثم طبقة تانية حتى انتهاء الأرز والبتنجان تضاف الشوربة المتصفية حتى تغمر الارز. تغطى وتترك حتى نضوج الأرز
تقلب بسرعة على طبق التقديم .وتزين حسب الذوق.
تقدم مع سلطة الفتوش أو سلطة الزبادي والخيار.
والف هنا وشفا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقلوبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق