الثلاثاء، 28 نوفمبر 2017

بيتزا بطاطس مقدمة من الشيف المبدع حسن كمال حسين _موقع واذاعة اخبار العرب

بيتزابطاطس       مقدم من الشيف/حسن كمال حسين                                                وقت التحضير
90 دقيقه
وقت الطهي
30 دقيقه

المقادير

العجين:
3 كوب دقيق
1 كوب ماء دافئ
ربع كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح

الحشو:
1 حبة متوسطة بطاطس
ربع كوب حليب
ربع كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شطة
نصف معلقة صغيرة زعتر
نصف ملعقة صغيرة ريحان
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 باكيت سوسيس شرائح
نصف كوب زيتون أسود شرائح
2 كوب جبنة موزاريلا
طريقة التحضير

تغسل البطاطس جيداً، ثم تسلق بالطريقة التقليدية دون تقشير وحتى تنضج.
تقشر البطاطس، ثم تبشر، وتوضع في بولة.
تهرس البطاطس جيداً، ثم يضاف إليها الملح والفلفل الاسود والشطة والزعتر والريحان، وتخلط جيداً.
يضاف الحليب والزبدة، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس، ثم توضع جانباً.
نبدأ بتحضير العجين .. يوضع الدقيق في العجان الكهربائي، ويضاف إليه الملح والبيكينج باودر والخميرة واللبن البودرة، وتخلط جيداً.
يضاف الزيت والماء، وتعجن جيداً حتى تتجانس ونحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
توضع العجينة في بولة، وتغطى، ثم تترك لمدة ساعة وحتى تختمر.
توضع العجينة على سطح نظيف ومرشوش بقليل من الدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة لتصبح بسمك نصف سم.
تقطع العجينة بقطاعة دائرية أوبكوب لتكون كلها مقاس واحد.
ترص العجينة في صنية غير قابلة للإلتصاق، وتغطى بفوطة نظيفة وتترك لمدة 10 دقائق لترتاح.
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
تدهن العجينة بزيت الزيتون، ثم يوزع عليها خليط البطاطس بالتساوي.
يوضع فوقه السوسيس والزيتون والجبنة، ثم تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى تنضج.
تخرج من الفرن، وتغطى بفوطة نظيفة حتى لا تنشف.
تقدم ساخنة.  وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013