الجمعة، 29 ديسمبر 2017

عيش السرايا مقدم من الشيف المتميزة ندى العسال -موقع واذاعه اخبار العرب

عيش السرايا بالكنافة مقدم من الشيف ندى العسال مدة التحضير 40 دقيقة مدة الخبز 20 دقيقة المقادير:- 2 كوب ماء 2 كوب دقيق سميد خشن 4 شريحة توست مفروم ناعم كوب سكر ربع كوب ماء ورد أو ماءزهر او حسب الرغبه حليب سايل ملعقة كبيرة نشا علبة قشطة طازجة ويمكن استخدام القشطة البلدى سودانى مفروم للكنافة :- ربع كيلو كنافة مفرومة ناعم نصف كوب سمنة نص كوب شربات خفيف الطريقة :- نضع السكر على النار حتى يتكرمل ونصب عليه الماء ونضع السميد والتوست المطحون ونحركه جيدا حتى يبدأ فى التكاثف . يضاف ماء الورد او الزهر ونقلب جيدا ثم يصب الخليط في الصينية وندخلها الثلاجة ونضع على النار في قدر حليب ونشا ونقلب جيدا حتى يثقل ويتكاثف قوامه ونطفي النار وتضاف القشطة وتقلب مع المهلبية وتصب فوق خليط السميد فى الصينية . نجهز الكنافة بوضع السمنة الذائبة وتفرك باليد جيدا ثم تفرد فى صينية وتدخل الفرن حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون وبعد اخراجها تسقى بالشربات وتوضع فوق خليط المهلبية . يقلب عيش السرايا ويزين بالسودانى المفروم وتقطع وتقدم 😍 مدير مطبخ موقع اذاعة اخبار العرب ا ناهد هشام وا مروة جميل 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013