اسم الوصفة :القطايف
مقدمة من:امل علي
المقادير:
كوب دقيق
كوب ماء دافيء
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة حليب بودر
ملعقة صغيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
الطريقة
نضرب جميع المكونات في الخلاط
نقوم بتصفية الخليط حتى نتاكد انه لايوجد اي تكتلات ونتركه يتخمر لمدة نصف ساعة
نقوم بتسخين مقلاة تيڤال لاتلتصق
وع نار متوسطة
ناخد مقدار صغيرة من الخليط ونسكبه في المقلاة دون ان نلمسه
نلاحظ ظهور بعض الفقاقيع وعند نضج القطايف تنفصل قليلا عن المقلاة وتاخد لون التحمير
نتركها تبرد ع فوطة ونحشيها باي نوع مكسرات مضاف اليه قليلا من السكر وماء الزهر او ماء الورد
نقوم بقفلها وبالضغط عليها قليلا من الأطراف حتى لا تفتح اثناء القلي
تحمر ع الجانبين ع نار متوسطة وتنشف من الزيت قليلا وتسقي بسيرب خفيف
السيرب:
نضع كوب سكر, كوب ماء ع النار عند الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركها ع نار هادئة لمدة عشر دقايق ويرفع من ع النار
ملاحظة :
تسقى القطايف بالسيرب وهي ساخنة
مقدمة من:امل علي
المقادير:
كوب دقيق
كوب ماء دافيء
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة حليب بودر
ملعقة صغيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
الطريقة
نضرب جميع المكونات في الخلاط
نقوم بتصفية الخليط حتى نتاكد انه لايوجد اي تكتلات ونتركه يتخمر لمدة نصف ساعة
نقوم بتسخين مقلاة تيڤال لاتلتصق
وع نار متوسطة
ناخد مقدار صغيرة من الخليط ونسكبه في المقلاة دون ان نلمسه
نلاحظ ظهور بعض الفقاقيع وعند نضج القطايف تنفصل قليلا عن المقلاة وتاخد لون التحمير
نتركها تبرد ع فوطة ونحشيها باي نوع مكسرات مضاف اليه قليلا من السكر وماء الزهر او ماء الورد
نقوم بقفلها وبالضغط عليها قليلا من الأطراف حتى لا تفتح اثناء القلي
تحمر ع الجانبين ع نار متوسطة وتنشف من الزيت قليلا وتسقي بسيرب خفيف
السيرب:
نضع كوب سكر, كوب ماء ع النار عند الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركها ع نار هادئة لمدة عشر دقايق ويرفع من ع النار
ملاحظة :
تسقى القطايف بالسيرب وهي ساخنة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق