كيكه قدره قادر عملتهاااااا وطلعت تجنن
مقدمه من الشيف فاطمه محمود عوض
مده التحضير نص ساعه
مده الطهى ساعه وربع
درجه حراره الفرن ١٨٠درجه
كيكة قدرة قادر ( كيكة مع كريم كراميل )
طبقة الكراميل
تلت أرباع كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
الكريم كراميل
٥ بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوبين حليب سائل
٤ ملاعق بودرة كبار حليب نيدو
نص كوب سكر
الجاتو
٣ بيض
فانيليا
بشر حبة برتقال او ليمون
ثلثين كوب سكر
نص كوب زيت
نصف كوب حليب
كوب و ربع دقيق
ظرف بيكنغ باودر
في حال الرغبة بكيك شوكولا يستبدل ربع كوب الدقيق بربع كوب كاكاو
الطريقة
نحضر الكراميل
نضع السكر ي طنجرة واسعة و جافة تماما و نضعها على النار وسط مع مراقبة السكر دون تحريك حتى يبدأ يتحول للكراميل و يذوب و عندها بملعقة خشبيه نحرك أطراف السكر الى المنتصف حتى تذوب و يتخول كامل السكر للحاله السائلة و تختفي بلورات السكر نضيف الليمون و نقلب و نتركه قليلا على النار ثم يرفع و يصب فورا في صينية مدهونه فقط بالزبدة
يترك حتى يجمد و يبرد تماما
نحضر طبقة الكريم كراميل
نخفق البيض مع فانيليا و نضيف السكر و نخفق حتى يذوب ثم نضيف الحليب و الحليب البودرة نواصل الخفق خمس دقائق
و يصب مزيج الكريم كراميل فوق طبقة الكراميل
نحضر الكيك
نخلط الدقيق بالبيكنغ باودر
نخفق البيض و الفانيليا و بشر الليمون او البرتقال ثم نضيف السكر بالتدريج مع مواصلة الخفق و نستمر بالخفق خمس دقايق ثم نضيف الحليب و الزيت
اخيرا نضيف الدقيق بالتدريج مع التقليب
يصب مزيج الكيك فوق مزيج الكراميل
نضع القالب بصينيه اكبر مملوءة ماء ساخن و تدخل الصينيتين الفرن المحمي مسبقا في الرف الوسط حرارة ١٨٠
يخبز من ساعة الا ربع الى ساعة حتى النضج
نخرجه من الفرن و يترك يبرد ثم يدخل الثلاجة بعد تغليفه و يترك ٦ ساعات على الأقل ثم نخرجه و نحرر الاطراف و نضع القالب في صينية اكبر بها ماء مغلي عشر دقايق هذه العملية تساعد في نزول الكاتو من القالب
نأتي بصحن اكبر من القالب ذو حواف مرتفعه و نقلب القالب ننتظر دقيقة و سينزل الكيك مع السوائل ( الكراميل )
مقدمه من الشيف فاطمه محمود عوض
مده التحضير نص ساعه
مده الطهى ساعه وربع
درجه حراره الفرن ١٨٠درجه
كيكة قدرة قادر ( كيكة مع كريم كراميل )
طبقة الكراميل
تلت أرباع كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
الكريم كراميل
٥ بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوبين حليب سائل
٤ ملاعق بودرة كبار حليب نيدو
نص كوب سكر
الجاتو
٣ بيض
فانيليا
بشر حبة برتقال او ليمون
ثلثين كوب سكر
نص كوب زيت
نصف كوب حليب
كوب و ربع دقيق
ظرف بيكنغ باودر
في حال الرغبة بكيك شوكولا يستبدل ربع كوب الدقيق بربع كوب كاكاو
الطريقة
نحضر الكراميل
نضع السكر ي طنجرة واسعة و جافة تماما و نضعها على النار وسط مع مراقبة السكر دون تحريك حتى يبدأ يتحول للكراميل و يذوب و عندها بملعقة خشبيه نحرك أطراف السكر الى المنتصف حتى تذوب و يتخول كامل السكر للحاله السائلة و تختفي بلورات السكر نضيف الليمون و نقلب و نتركه قليلا على النار ثم يرفع و يصب فورا في صينية مدهونه فقط بالزبدة
يترك حتى يجمد و يبرد تماما
نحضر طبقة الكريم كراميل
نخفق البيض مع فانيليا و نضيف السكر و نخفق حتى يذوب ثم نضيف الحليب و الحليب البودرة نواصل الخفق خمس دقائق
و يصب مزيج الكريم كراميل فوق طبقة الكراميل
نحضر الكيك
نخلط الدقيق بالبيكنغ باودر
نخفق البيض و الفانيليا و بشر الليمون او البرتقال ثم نضيف السكر بالتدريج مع مواصلة الخفق و نستمر بالخفق خمس دقايق ثم نضيف الحليب و الزيت
اخيرا نضيف الدقيق بالتدريج مع التقليب
يصب مزيج الكيك فوق مزيج الكراميل
نضع القالب بصينيه اكبر مملوءة ماء ساخن و تدخل الصينيتين الفرن المحمي مسبقا في الرف الوسط حرارة ١٨٠
يخبز من ساعة الا ربع الى ساعة حتى النضج
نخرجه من الفرن و يترك يبرد ثم يدخل الثلاجة بعد تغليفه و يترك ٦ ساعات على الأقل ثم نخرجه و نحرر الاطراف و نضع القالب في صينية اكبر بها ماء مغلي عشر دقايق هذه العملية تساعد في نزول الكاتو من القالب
نأتي بصحن اكبر من القالب ذو حواف مرتفعه و نقلب القالب ننتظر دقيقة و سينزل الكيك مع السوائل ( الكراميل )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق