الأحد، 11 مارس 2018

طريقه عمل فطائر الأنانس

طريقه عمل فطائر الأنانس

 مقدم من الشيف/حسن كمال

مدة التحضير60 دقيقة 
ومدة الطهى 25 دقيقة
مقادير
3 كوب دقيق
1/2 كوب زيت نباتي
1/2 كوب لبن زبادي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
4 ملاعق كبيرة ماء
1 ملعقة بيكنغ باودر
مقادير الحشوة :
اناناس شرائح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة/
1- أولا نبدأ بتحضير العجينة فننخل الدقيق جيدا ونضعه في وعاء ونضيف الملح والسكر والبيكنغ باودر ونخلط المزيج الجاف جيدا
2- في وعاء اخر نضع الزيت واللبن والزبادي والبيضة والخميرة الممزوجة بالماء ونخلط المزيج جيدا ثم نضيف الدقيق على دفعات الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية
3- نغطي العجينة بقطعة قماش ونتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا
4-نقوم نتجهيز شرائح الاناناس
5- نضيف السكر والقرفة الى الاناناس
6-
7- نحضر العجينة ونمدها ونشكلها على شكل دوائر ونضع شرائح الاناناس بداخل كل دائرة ونغلقها جيدا ونعيد الطريقة الى تنتهي كمية الحشوة والعجينة
8- ثم نقوم برص الفطائر في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت النباتي ونرش على الوجة السكر وندخلها الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تكتسب الفطائر اللون الذهبي
وتصبح جاهزة للتقديم وتقدم ساخنة وبالف هنا




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013