الخميس، 8 مارس 2018

مكرونه بشاميل مقدمه من الشيف اميره عبد الصمد -موقع واذاعة اخبار العرب

مكرونه بشاميل مقدمه من/شيف اميره عبد الصمد مده التحضير /10دقايق مده الطهي/نصف ساعه المقادير/ كيس مكرونة قلم مسلوقة ربع ك لحمه مفرومه بصله مفرومة ٢ م ك صلصه م ص ثوم مفروم ملح وفلفل اسود رشه قرفه * للبشاميل ٢ كو لبن كو ماء سلق المكرونه ٤ م ك دقيق مكعب مرقه ٢ ق جبنه مثلثات ٤ م ك زبده او سمنه ملح وفلفل الطريقة لتحضير اللحمه المفرومة: في طاسه عالنار نشوح اللحمه المفرومة في معلقه زيت ثم نضيف البصل ونشوحه معاها والثوم ونتبل بالملح والفلفل الاسود ورشه القرفه ونضيف الصلصه تتشوح معاها وبعدين نزود كو ماء ونقلب ونتركها لتتعصج وتنضج اللحم المفروم تماما ونتركها جانبا لتحضير البشاميل : ضعي الزبده على النار و الدقيق وقلبي حتى يتغير لونه للاصفر ضيفي اللبن وماء السلق والمرقه وملح وفلفل اسود مع التقليب المستمر حتى تحصلي عالقوام الوحمناسب للبشاميل ضيفي الجبنه وقلبي وارفعيها من عالنار ندهن قالب بفرشاه زيت ثم نضع مغرفه من البشاميل ونوزعها به ثم نخلط القليل من صوص البشاميل مع المكرونه المسلوقه ونضع طبقه منها بالقالب ثم طبقه من اللحمه المفرومة المعصجه ثم طبقه اخرى من المكرونه المسلوقه ونضع طبقه من البشاميل ونوزعها على الوش وندمج م ص صلصه وم ك زبده سايحه او زيت وندهن الوش ندخل القالب الفرن على درجة حرارة متوسطة ثلث ساعه من اسفل ثم نشعل الشوايه لتاخذ اللون الجميل ونطفي وندعها لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم بالف هنا مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013