فوائد مطبخية
السمبوسه كي لاتشرب الزيت اثناء القلي خاصه لكبار السن بعد لف السمبوسة تغمس في لبن مثل لبن المراعي وغيره ثم توضع في دقيق او بقسماط وتقلى في الزيت ستلاحظ الفرق والطعم الرائع وعدم شربه للزيت
🍃النعناع يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات .
🍗 زيت الزيتون & خل ؛سر تتبيلة دجاج طري جدا
إذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك
🍊🍚 سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال مع معلقة البصل والطماطم .
🍙 - لما تطحني السكر ويبقى فيه خشونه حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه يطلع السكر ناعم وابيض .
🍵 لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت اغلي ماء القرنفل اثناء القلي ..
وضع قليل من النسكافيه مع البيض لدهن الفطائر يعطيها لمعة حلوووة ..
-🍚 اذا احترق الرز حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق >>
- ضيفي ل عجينة الفطائر حطي مع العجين شوية زبادي او لبن يخليها هشه .. 🍢 -
اضافة الكاري مع الحشوات يعطي نكهة رائعة ..
🍛 لمذاق رز الدجاج مختلف وضع ملعقه وصغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري" وبشر القليل من الزنجبيل معا معلقة الطماطم .
- 🍫 لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت يعني مش قديم.
🍲 ضيفي شوي زبدة علي الرز.بعد أن يتشرب يطلع مفلفل وابيض
🍕يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة((أقصد الخلطه تكون باردة))لان لو وضعت وهي ساخنه يفضل المكان تحتها عجين .
🍀.اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق يعطي طعم مختلف ..
🍲 وضع ملعقه من الزبادى دجاج الكبسه،تعطيها. نكهه حلؤؤؤة
. 🎂 في خليط الكيك بيتي كروكر قللي الماء الى كوب واحد فقط وليس كوب وثلث حتى يصبح متماسك والذّ .
🍚- عند وضع الرز بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها ..تظفي طعم لا يقاوم وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم ..
🍰اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قطعيه حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين ..
-🍀 لاضافه نكهه لذييذه للكبسه، اضيفي بقدونس ،،
ووقت الحمس ليمون اسود مطحون واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض،،مره تجنن ..
🍳لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء ..
🍸 - أثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيرة أضيفي لها قليل من عصير الليمون وبإذن الله ماتتكتل ..
🍙اضافه ماء الكادي للارز قبل استوائه بقليل .. يعطي نكهه المطاعم &
🍋للتخلص النهائي من زفرة الدجاج نظيف قشرة ليمون لماء السلق ..
🍖لتذويب اللحم المتجمد يوضع في ماء بارد سيذوب بشكل أسرع ممالو وضعتيه في ماء ساخن جربي بنفسك
🍶 وضع القليل من الخل لزفره البيض في المعجنات .
السمبوسه كي لاتشرب الزيت اثناء القلي خاصه لكبار السن بعد لف السمبوسة تغمس في لبن مثل لبن المراعي وغيره ثم توضع في دقيق او بقسماط وتقلى في الزيت ستلاحظ الفرق والطعم الرائع وعدم شربه للزيت
🍃النعناع يعطي مذاق إيطالي حاذق للمكرونات .
🍗 زيت الزيتون & خل ؛سر تتبيلة دجاج طري جدا
إذا التصق الكيك بالصينية حطي تحتها قطعة قماش او منشفة مبلولة بماء دافئ عشر دقائق حتى يسهل اخراج الكيك
🍊🍚 سر الرز البخاري هو مبروش قشر البرتقال مع معلقة البصل والطماطم .
🍙 - لما تطحني السكر ويبقى فيه خشونه حطي ملعقة نشاء واطحنيه مره ثانيه يطلع السكر ناعم وابيض .
🍵 لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت اغلي ماء القرنفل اثناء القلي ..
وضع قليل من النسكافيه مع البيض لدهن الفطائر يعطيها لمعة حلوووة ..
-🍚 اذا احترق الرز حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق >>
- ضيفي ل عجينة الفطائر حطي مع العجين شوية زبادي او لبن يخليها هشه .. 🍢 -
اضافة الكاري مع الحشوات يعطي نكهة رائعة ..
🍛 لمذاق رز الدجاج مختلف وضع ملعقه وصغيرة بهار.اكليل الجبل."الروز ماري" وبشر القليل من الزنجبيل معا معلقة الطماطم .
- 🍫 لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت يعني مش قديم.
🍲 ضيفي شوي زبدة علي الرز.بعد أن يتشرب يطلع مفلفل وابيض
🍕يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة((أقصد الخلطه تكون باردة))لان لو وضعت وهي ساخنه يفضل المكان تحتها عجين .
🍀.اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق يعطي طعم مختلف ..
🍲 وضع ملعقه من الزبادى دجاج الكبسه،تعطيها. نكهه حلؤؤؤة
. 🎂 في خليط الكيك بيتي كروكر قللي الماء الى كوب واحد فقط وليس كوب وثلث حتى يصبح متماسك والذّ .
🍚- عند وضع الرز بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها ..تظفي طعم لا يقاوم وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم ..
🍰اي قالب حلى او كيك دعيه يبرد ثم قطعيه حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين ..
-🍀 لاضافه نكهه لذييذه للكبسه، اضيفي بقدونس ،،
ووقت الحمس ليمون اسود مطحون واطحني البصل والثوم والفلفل الرومي مع بعض،،مره تجنن ..
🍳لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء ..
🍸 - أثناء غلي الماء والسكر في عمل الشيرة أضيفي لها قليل من عصير الليمون وبإذن الله ماتتكتل ..
🍙اضافه ماء الكادي للارز قبل استوائه بقليل .. يعطي نكهه المطاعم &
🍋للتخلص النهائي من زفرة الدجاج نظيف قشرة ليمون لماء السلق ..
🍖لتذويب اللحم المتجمد يوضع في ماء بارد سيذوب بشكل أسرع ممالو وضعتيه في ماء ساخن جربي بنفسك
🍶 وضع القليل من الخل لزفره البيض في المعجنات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق