كتبت عايده السحراوى
اسم الوصفه: حلا كاسات الجلو والمهلبيه
مقدم من : منى رضا
مده التحضير : 5ساعات
المكونات
المهلبية:
1 ليتر حليب سائل
4 ملعقة كبيرةسكر
4 ملعقة كبيرةنشا
2 ملعقة فانيلا
2الجلي:
باكيت جيلو بودرة بنكهه الفريز .1ونص كوب ماء
الباقي من المهلبيه
50 غ شوكولا بيضاءملون
التزيين
حبات من الفريز ..
الطريقة
لعمل الجيلو،في قدر على النار
يوضع 1كوب من الماء ويترك
حتى يغلي ثم يضاف الجيلو
ويحرك جيداً..حتى يذوب
ونضيف عليه نص كوب
ماء بارد
توضع الاكواب بالزبديه بشكل
مائل ويضاف اليها لجيلو .
وتترك في البراد ..3 ساعات
حتى تجمد
بعد أن يتجمد الجيلو بشكل
مائل، تحضر المهلبية.
لعمل المهلبية
، يذوب النشا في كوب حليب بارد.
في قدر على النار، يوضع الحليب
ويترك ليغلي ثم يضاف إليه السكر..
يحرك ليذوب ويترك حتى يغلي جيداً.
ويضاف إليه النشا المذوب
بالحليب البارد ، الفانيلا.
ويتم تحريك الخليط ليغلي
.ويصبح كثيف
يرفع القدر عن النار، تسكب
المهلبية في الفراغ الذي تركه
ميلان الجيلو وتترك لتبرد ثم
يوضعوا في البراد ليبردوا
جيداً...3 ساعات
الطبقه الثالثه ..الباقي من المهلبيه وهي
ساخنه نضيف مبروش قطعه من الشوكولا
البيضاء مع ملون وتحرك جيدااا حتى
تختلط المواد مع بعضها
وتضاف كطبقه تالته وتترك
لتجمد 2 ساعه
تزيين بحبات الفريز
اسم الوصفه: حلا كاسات الجلو والمهلبيه
مقدم من : منى رضا
مده التحضير : 5ساعات
المكونات
المهلبية:
1 ليتر حليب سائل
4 ملعقة كبيرةسكر
4 ملعقة كبيرةنشا
2 ملعقة فانيلا
2الجلي:
باكيت جيلو بودرة بنكهه الفريز .1ونص كوب ماء
الباقي من المهلبيه
50 غ شوكولا بيضاءملون
التزيين
حبات من الفريز ..
الطريقة
لعمل الجيلو،في قدر على النار
يوضع 1كوب من الماء ويترك
حتى يغلي ثم يضاف الجيلو
ويحرك جيداً..حتى يذوب
ونضيف عليه نص كوب
ماء بارد
توضع الاكواب بالزبديه بشكل
مائل ويضاف اليها لجيلو .
وتترك في البراد ..3 ساعات
حتى تجمد
بعد أن يتجمد الجيلو بشكل
مائل، تحضر المهلبية.
لعمل المهلبية
، يذوب النشا في كوب حليب بارد.
في قدر على النار، يوضع الحليب
ويترك ليغلي ثم يضاف إليه السكر..
يحرك ليذوب ويترك حتى يغلي جيداً.
ويضاف إليه النشا المذوب
بالحليب البارد ، الفانيلا.
ويتم تحريك الخليط ليغلي
.ويصبح كثيف
يرفع القدر عن النار، تسكب
المهلبية في الفراغ الذي تركه
ميلان الجيلو وتترك لتبرد ثم
يوضعوا في البراد ليبردوا
جيداً...3 ساعات
الطبقه الثالثه ..الباقي من المهلبيه وهي
ساخنه نضيف مبروش قطعه من الشوكولا
البيضاء مع ملون وتحرك جيدااا حتى
تختلط المواد مع بعضها
وتضاف كطبقه تالته وتترك
لتجمد 2 ساعه
تزيين بحبات الفريز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق