الاثنين، 30 يوليو 2018

البريتزل بالقرفه للشيف المبدع والمتميز حسن كمال حسين

كتبت عايده السحراوى
اسم الوصفه :البريتزل  بالقرفة
 مقدم من الشيف: حسن كمال حسين
 مدة التحضير: 60 دقيقة                                       
 مده الطهى15دقيقة                                                                                                                             المكونات:
للعجينة :
 2 كوب حليب دافئ
 2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة
 4/1 كوب سكر بني
 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2 ملعقة صغيرة ملح
 4 كوب دقيق أكثر أو أقل
حسب الحاجة
للوجه :
  بكينج بودر
 3 كوب ماء دافئ
 4 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة
 2/1 كوب سكر
 2 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير :   ·                                                                                 اخفقي الخميرة مع الحليب الدافئ
 ثم اتركي الخليط قليلاً حتى تنشط
الخميرة، ثم أضيفي إليه السكر البني
 والزبدة وكوب واحد دقيق والملح
 واخفقي جيداً، أضيفي الدقيق المتبقي
 واخفقي حتى يتشكل لديكِ عجينة
 ناعمة، باستخدام العجانة الكهربائية. ·
 شكلي العجينة إلى كرة وضعيها في
 وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم
غطي الوعاء بكيس بلاستيك واتركيه
 جانباً لمدة ساعة واحدة حتى يتضاعف
 حجم العجين. · اقسمي العجينة  قطعة
 دائرية.  شكلي كل قطعة إلى حبل طويل
 ونحيل، شكلي الحبل على شكل البريتزل
 (او اى شكل تحبية)  ورصيهم في صينية
 خبز مبطنة بورق الزبدة · ضعي الصينية
 في فرن محمي على حرارة 450 درجة
فهرنهايت لمدة 7 – 11 دقيقة أو حتى
يصبح سطحها ذهبياً. والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013