كتبت عايده السحراوى
اسم ابوصفه :سلطة البطاطس المشوية
مقدمه من : سهير رجال
مده التحضير :20دقيقه
مده التسويه :40دقيقه
المكونات
٦حبات بطاطس
مقطعة قطع متوسطة
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة بهارات
الكبجن التي تتكون من
٢ملعقة كبيرة من بودرة الثوم
٢ملعقة كبيرة زعتر ناشف
٢ملعقةكبيرة ملح
٢ملعقة كبيرة بابريكا
١ملعقة كبيرة فلفل أحمر بودرة حار
١ملعقة كبيرة فلفل أسود
٢ملعقة كبيرة بودرة البصل
ملعقة كبيرة كركم (اختياري)
باقي المقادير
٢بصل أخضر مفروم
حبة فليفلة ملونة من كل نوع مفرومة
٢عود كرفس مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب مخلل خيار
للصلصة
ربع كوب لبن زبادي
ربع كوب مايونيز
٢ملعقةكبيرة خردل
ربع كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة توباسكو صلصةحارة
ملح
فلفل
الطريقة
نضع البطاطس في صينية فرن ومعها الزيت النباتي وملعقة كبيرة من بهارات الكيجن ونضعها بالفرن حوالي ٤٠ دقيقة حتى تستوي وتتحمر
لتحضير الصلصة
نضع في وعاء المايونيز واللبن الزبادي والخردل وعصير الليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون وصلصة التوباسكو مع بعض وبعد ما تنشوى البطاطس نضعهم عليها وهي ساخنة حتى تمتص البطاطس الصلصة جيدا
ثم نضع المخلل الخيار والبقدونس والكرفس والبصل الأخضر والفليفلة الملونة ورشة من بهار الكيجن
ثم نخلط المواد جميعها مع البطاطس ثم نسكبهم في
طبق التقديم ونزينها بالبصل الأخضر والبقدونس وتقدم
باردة(وصحتين وعافية)
ملاحظة :
ممكن ان نقدم البطاطس بقشرها بعد تنضيفها جيدا بالفرشاة
ممكن ان نستعمل بهارات الكيجن الجاهزة التي نشتريها من الاسواق
اسم ابوصفه :سلطة البطاطس المشوية
مقدمه من : سهير رجال
مده التحضير :20دقيقه
مده التسويه :40دقيقه
المكونات
٦حبات بطاطس
مقطعة قطع متوسطة
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة بهارات
الكبجن التي تتكون من
٢ملعقة كبيرة من بودرة الثوم
٢ملعقة كبيرة زعتر ناشف
٢ملعقةكبيرة ملح
٢ملعقة كبيرة بابريكا
١ملعقة كبيرة فلفل أحمر بودرة حار
١ملعقة كبيرة فلفل أسود
٢ملعقة كبيرة بودرة البصل
ملعقة كبيرة كركم (اختياري)
باقي المقادير
٢بصل أخضر مفروم
حبة فليفلة ملونة من كل نوع مفرومة
٢عود كرفس مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب مخلل خيار
للصلصة
ربع كوب لبن زبادي
ربع كوب مايونيز
٢ملعقةكبيرة خردل
ربع كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة توباسكو صلصةحارة
ملح
فلفل
الطريقة
نضع البطاطس في صينية فرن ومعها الزيت النباتي وملعقة كبيرة من بهارات الكيجن ونضعها بالفرن حوالي ٤٠ دقيقة حتى تستوي وتتحمر
لتحضير الصلصة
نضع في وعاء المايونيز واللبن الزبادي والخردل وعصير الليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون وصلصة التوباسكو مع بعض وبعد ما تنشوى البطاطس نضعهم عليها وهي ساخنة حتى تمتص البطاطس الصلصة جيدا
ثم نضع المخلل الخيار والبقدونس والكرفس والبصل الأخضر والفليفلة الملونة ورشة من بهار الكيجن
ثم نخلط المواد جميعها مع البطاطس ثم نسكبهم في
طبق التقديم ونزينها بالبصل الأخضر والبقدونس وتقدم
باردة(وصحتين وعافية)
ملاحظة :
ممكن ان نقدم البطاطس بقشرها بعد تنضيفها جيدا بالفرشاة
ممكن ان نستعمل بهارات الكيجن الجاهزة التي نشتريها من الاسواق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق