#طبخاتMadona
الكبه اللبنيه...بدون ماكينه
المكوّنات
كوبين برغل ناعم....
بصله متوسطه
بهار
فلفل
كمون
ملح
2 حبه بطاطا مسلوقه
ملعقه طحين..
الحشوه ..300 غ لحمه
2بصله مفرومه ناعمه
ملح ..فلفل ..بهار ..
2 ملعقه زيت
للصلصه
كغ لبن زبادي...رايب
2 ملعقه كبيره نشاء
0.25 كوب ماء بارد
للتزيين..وحسب الرغبه...اي نوع من المكسرات
ان توفرت
طريقة التحضير
الكبه..
ننقع البرغل مده ٤ ساعات باالماء الساخن بعد غسيله ..
ونصفيه جيداااومنبرش بصله ومنضيفها للبرغل
مع حبات البطاطا المسلوقه ..
وندعكهم جيدااا بالايد ..
وممكن نحتاج ملعقه طحين حتى تتماسك وتتشكل لدينا قطعة وحدة بنغلفها بالنايلون وبنحطا بلبراد
حتى يتم تجهيز الحشوه..
يفرم البصل ناعما ويضاف الى ملعقتين زيت ويقلب ليدبل وبعدها نضيف اللحمه وتقلب مع الملح والبهارات والفلفل الاسود.. ونخفف النار وتترك..لتستوي
منطالع عجينة الكبة من البراد وبنبلش ناخد قطعة من العجينة وندعكها جيداً بليد ثم نعمل فتحة بوسطها وبنبلش نحشيا بعدا منسكرها جيداً عن طريق بل اليد بالماء ومنشكل قطع متوسطه
وبس تنتهي كامل الكميه منضعها بالتلاجه حتى تتماسك نص ساعه
طبخ اللبن...بعدتصفيته بالمصفاه... ويوضع اللبن عالنار ويحرك جيدااا لحين مايبدا اللبن يسخن ندوب 2 ملعقه ..نشاء تذاب بربع كوب من الماء البارد وتضاف للبن مع الملح..ونستمر بالتحريك حتى يبدا بالغليان.. بعدها نخفض الحراره قليلا ونبدا باضافه قطع الكبه... وتترك لمده 10 د مع اللبن لتاخذ نكهته
وتقدم..وتزيين باي نوع مكسرات المتوفره..
ويقدم بجانبها الارز بالشعيريه
الكبه اللبنيه...بدون ماكينه
المكوّنات
كوبين برغل ناعم....
بصله متوسطه
بهار
فلفل
كمون
ملح
2 حبه بطاطا مسلوقه
ملعقه طحين..
الحشوه ..300 غ لحمه
2بصله مفرومه ناعمه
ملح ..فلفل ..بهار ..
2 ملعقه زيت
للصلصه
كغ لبن زبادي...رايب
2 ملعقه كبيره نشاء
0.25 كوب ماء بارد
للتزيين..وحسب الرغبه...اي نوع من المكسرات
ان توفرت
طريقة التحضير
الكبه..
ننقع البرغل مده ٤ ساعات باالماء الساخن بعد غسيله ..
ونصفيه جيداااومنبرش بصله ومنضيفها للبرغل
مع حبات البطاطا المسلوقه ..
وندعكهم جيدااا بالايد ..
وممكن نحتاج ملعقه طحين حتى تتماسك وتتشكل لدينا قطعة وحدة بنغلفها بالنايلون وبنحطا بلبراد
حتى يتم تجهيز الحشوه..
يفرم البصل ناعما ويضاف الى ملعقتين زيت ويقلب ليدبل وبعدها نضيف اللحمه وتقلب مع الملح والبهارات والفلفل الاسود.. ونخفف النار وتترك..لتستوي
منطالع عجينة الكبة من البراد وبنبلش ناخد قطعة من العجينة وندعكها جيداً بليد ثم نعمل فتحة بوسطها وبنبلش نحشيا بعدا منسكرها جيداً عن طريق بل اليد بالماء ومنشكل قطع متوسطه
وبس تنتهي كامل الكميه منضعها بالتلاجه حتى تتماسك نص ساعه
طبخ اللبن...بعدتصفيته بالمصفاه... ويوضع اللبن عالنار ويحرك جيدااا لحين مايبدا اللبن يسخن ندوب 2 ملعقه ..نشاء تذاب بربع كوب من الماء البارد وتضاف للبن مع الملح..ونستمر بالتحريك حتى يبدا بالغليان.. بعدها نخفض الحراره قليلا ونبدا باضافه قطع الكبه... وتترك لمده 10 د مع اللبن لتاخذ نكهته
وتقدم..وتزيين باي نوع مكسرات المتوفره..
ويقدم بجانبها الارز بالشعيريه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق