فتة الدجاج باللبن الزبادي.
مقدمه من فنانه الطهي /مني رضا
.
المكوّنات
2 صدر دجاج مقطع
م ص بودرة بصل
م ص بودرة ثوم
م ص ملح
م ص بودرة ورق غار او ورقة غار
م ص كاري
ربع ملعقة هيل مطحون
ربع ملعقة فلفل أبيض
م ص بهارات
2 ملعقة زيت
كوبين من الماء (مرقة الدجاج )
كوب رز طويل و مغسول ومنقوع
2ملعقه سمنه
كوب ونصف ماء
0.5 كغ لبن زبادي
ملعقه كبيره طحينه
م ص ملح
توم مدقوق
خبز مقطع ومقلي
رشة بهارات عالوجه..
بقدونس مفروم ...مكسرات
طريقة التحضير
نضيف المقلاة ملعقتين زيت وتضاف قطع الدجاج مع المنكهات من الملح و بودرة ورق الغار..والثوم ..والبصل ..والكاري .والهيل والفلفل الأبيض .وتقلب على نار حتى تاخذ اللون الابيض ..
بعدها نضيف كوبين ماء ..وتغطى الى ان تستوي..
يقلب الارز مع ملعقه السمنه عالنار لمده 2 د وبعدها نضيف كوب ونصف من الماء الساخن مع الملح ويغطى ويترك على نار هادئة ليستوي تماما..
نجهز صلصة الزبادي ..
نضيف اللبن الزبادي الطحينة مع رشة ملح و الثوم مدقوق و نخلطها جيدا
نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم ونقليه بالزيت
..
طريقة التقديم..
نفرش الخبز المقلي بالجاط ..ونسقيه بقليل من مرق الدجاج
ونضع فوقه الارز المطبوخ المستوى
وقطع الدجاج المستوية
..
ونغطي وجه الجاط بصلصة اللبن الزبادي المجهزة
نحمي السمنة في مقلاة ثم نسكبها مباشرة على الوجه ثم نزينه بالبقدونس واي نوع من المكسرات المتوفرة
كتبت /ام ميدو
مقدمه من فنانه الطهي /مني رضا
.
المكوّنات
2 صدر دجاج مقطع
م ص بودرة بصل
م ص بودرة ثوم
م ص ملح
م ص بودرة ورق غار او ورقة غار
م ص كاري
ربع ملعقة هيل مطحون
ربع ملعقة فلفل أبيض
م ص بهارات
2 ملعقة زيت
كوبين من الماء (مرقة الدجاج )
كوب رز طويل و مغسول ومنقوع
2ملعقه سمنه
كوب ونصف ماء
0.5 كغ لبن زبادي
ملعقه كبيره طحينه
م ص ملح
توم مدقوق
خبز مقطع ومقلي
رشة بهارات عالوجه..
بقدونس مفروم ...مكسرات
طريقة التحضير
نضيف المقلاة ملعقتين زيت وتضاف قطع الدجاج مع المنكهات من الملح و بودرة ورق الغار..والثوم ..والبصل ..والكاري .والهيل والفلفل الأبيض .وتقلب على نار حتى تاخذ اللون الابيض ..
بعدها نضيف كوبين ماء ..وتغطى الى ان تستوي..
يقلب الارز مع ملعقه السمنه عالنار لمده 2 د وبعدها نضيف كوب ونصف من الماء الساخن مع الملح ويغطى ويترك على نار هادئة ليستوي تماما..
نجهز صلصة الزبادي ..
نضيف اللبن الزبادي الطحينة مع رشة ملح و الثوم مدقوق و نخلطها جيدا
نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم ونقليه بالزيت
..
طريقة التقديم..
نفرش الخبز المقلي بالجاط ..ونسقيه بقليل من مرق الدجاج
ونضع فوقه الارز المطبوخ المستوى
وقطع الدجاج المستوية
..
ونغطي وجه الجاط بصلصة اللبن الزبادي المجهزة
نحمي السمنة في مقلاة ثم نسكبها مباشرة على الوجه ثم نزينه بالبقدونس واي نوع من المكسرات المتوفرة
كتبت /ام ميدو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق