الثلاثاء، 7 أغسطس 2018

اقراص البطاطس باللحمه ليها طعم تانى ومتميز من شيفنا الخلوق حسن كمال حسين

كتبت عايده السحراوى
اسم الوصفه :اقراص البطاطس باللحم
 مقدم من الشيف:حسن كمال حسين
مدة التحضير :15دقيقة
مدة الطهى:15 دقيقة 
                                                                            المكونات

    1/2 كيلو بطاطس ، مهروسة
    1/4 لحم مفروم
    1 ثمرة بصل مقطعة
    1/4 كوب حليب
    2 ملعقة صغيرة زبدة
    1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
    ملح
    فلفل اسود مطحون
    بيض
    بقسماط مطحون
    زيت للقلي

الطريقة

    ضعي البطاطس المهروسة في بولة متوسطة الحجم ثم ضعي عليها الملح و الفلفل و جوزة الطيب و الزبدة و قلبي جيدا حتى تمام الإختلاط.
    ضعي الحليب تدريجيا على مزيج البطاطس و قلبي ثم اتركيها تبرد.
    حمري البصل في الزيت ثم ضعي اللحم على البصل و تبيله حسب الرغبة ثم اتركيه ليبرد.
    سخني زيت وفير في مقلاة على نار متوسطة.
    ضعي المزيج اللحم على مزيج البطاطس و قلبي جيدا ثم قومي بتشكيل كرات من المزيج و ضعيها في البيض ثم البقسماط المطحون.
    ضعي كرات البطاطس باللحم في الزيت الساخن و قلبيها من حين لآخر حتى تصبح ذهبية اللون.
    صفي البطاطس من الزيت على مناديل ورقية.
    قدمي أقراص اليطاطس مع  السلطة   والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013