صينية سمك بالبطاطس مقدم من الشيف/ حسن كمال حسين مدة التحضير 30دقيقة ومدةالطهى30دقيقة
مقادير :
سمك متوسط الحجم. كوب عصير طماطم
2 ملعقة عصير ليمون
بصلة متوسطة
كيلو بطاطس
ملح – فلفل – كمون
طماطم شرائح
½ كوب زيت زيتون
½ملعقة صغيرة ثوم مفروم
كرفس مفروم. شرائح ليمون
طريقة
1- نظفي السمك جيداً ويشق بسكين وتبليه بخلطة السمك المكونة من ملح و ثوم مفروم، كمون وعصير ليمون.
2- قطعي البصل حلقات واقليه في الزيت حتى يصفر لونه .
3- قشري البطاطس وقطعيها حلقات واضيف على البصل وقلبيهم جيداً،
وضعيهم على النار ثم اضيفي عصير الطماطم واتركيه حتى يتشرب ويصبح الخليط نصف ناضج.
4- ثم فى صينية نضعي السمك وشرائح الليمون فوقها ثم شرائح الطماطم والكرفس ثم اسكبي
عليها عصيرالليمون وقليل من الماء .
5- ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج .والف هنا
مقادير :
سمك متوسط الحجم. كوب عصير طماطم
2 ملعقة عصير ليمون
بصلة متوسطة
كيلو بطاطس
ملح – فلفل – كمون
طماطم شرائح
½ كوب زيت زيتون
½ملعقة صغيرة ثوم مفروم
كرفس مفروم. شرائح ليمون
طريقة
1- نظفي السمك جيداً ويشق بسكين وتبليه بخلطة السمك المكونة من ملح و ثوم مفروم، كمون وعصير ليمون.
2- قطعي البصل حلقات واقليه في الزيت حتى يصفر لونه .
3- قشري البطاطس وقطعيها حلقات واضيف على البصل وقلبيهم جيداً،
وضعيهم على النار ثم اضيفي عصير الطماطم واتركيه حتى يتشرب ويصبح الخليط نصف ناضج.
4- ثم فى صينية نضعي السمك وشرائح الليمون فوقها ثم شرائح الطماطم والكرفس ثم اسكبي
عليها عصيرالليمون وقليل من الماء .
5- ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج .والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق