كيكه الشيكولاته ولا اروع
كيكة الشوكولاته بالصوص 🍫🍫🍫🍫
مقدمه من / إيمان مجدى
مدة التحضير/ 20 دقيقه
مدة الطهى / 30 دقيقه
المقادير:
5 بيضات
2/1 1 سكر
3/4 كوب حليب
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
صوص الشيكولاتة :
1/4 كيلو شيكولاتة خام
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب حليب
الطريقة :
– قومى بخلط الشيكولاتة الخام مع السكر والزبدة والنشا والحليب ، وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً.
- اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي،ثم ضيفي عليهم السكر والزيت، واخلطيهم جيدا مع بعض.
- و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر، ثم ضيفى عليه خليط البيض، وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب، حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه،
- ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه.
- احضرى صينية الكيك ، وادهنيها بقليل من الزبدة ، ورشّيها بالدقيق، وصبّي فيها العجين،
- ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن، واتركيها لمدة 30 دقيقة،
- بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن ، واغرسي فيها السكينة؛ حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة
- واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى .
-ثم اخرجى صينية الكيك من الفرن، وضيفى عليها صوص الشيكولاتة البارد، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم قطّعيها وقدّميها.
بالهناااااااااااااااااااااااا
كيكة الشوكولاته بالصوص 🍫🍫🍫🍫
مقدمه من / إيمان مجدى
مدة التحضير/ 20 دقيقه
مدة الطهى / 30 دقيقه
المقادير:
5 بيضات
2/1 1 سكر
3/4 كوب حليب
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
صوص الشيكولاتة :
1/4 كيلو شيكولاتة خام
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب حليب
الطريقة :
– قومى بخلط الشيكولاتة الخام مع السكر والزبدة والنشا والحليب ، وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً.
- اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي،ثم ضيفي عليهم السكر والزيت، واخلطيهم جيدا مع بعض.
- و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر، ثم ضيفى عليه خليط البيض، وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب، حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه،
- ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه.
- احضرى صينية الكيك ، وادهنيها بقليل من الزبدة ، ورشّيها بالدقيق، وصبّي فيها العجين،
- ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن، واتركيها لمدة 30 دقيقة،
- بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن ، واغرسي فيها السكينة؛ حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة
- واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى .
-ثم اخرجى صينية الكيك من الفرن، وضيفى عليها صوص الشيكولاتة البارد، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم قطّعيها وقدّميها.
بالهناااااااااااااااااااااااا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق