كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:فطيرة بابا نويل
مقدمه من الشيف :
حسن كمال حسين
مدة التحضير : 120دقيقة
مدة الخبز. : 40دقيقة
المكونات:
٤ كوب دقيق
1 كوب زيت
2 بيضة
2 معلقة كبيرة خميرة
رشة ملح
رشة سكر
صلصة طماطم
حليب للعجن
زيتون اسود
الطريقة :
يوضع الدقيق في وعاءويضاف
إليه الملح وينخل جيدا.
تذاب الخميرة والسكر في
نصف كوب ماء وتترك لمدة
عشر دقائق.
يضاف البيض والزيت إلى الدقيق
ويخلط جيدا.
تضاف الخميرة المذابة وتخلط
مرة أخرى.يضاف الحليب شوية
بشوية مع العجن المستمر حتى
نحصل
على عجينة متماسكة وطرية.
تترك العجين لتختمر مرة لا تقل
عن ساعتان
تفرد العجين على ورقة زبدة
أو سطح مرشوش بقليل من
الدقيق.
تفرد جزء من العجين على شكل
مثلث.
يفرد جزء آخر على شكل نصف
دائرة. يقص الجزء الأصغر بالمقص
على هيئة أصابع طولية أو شرائط.
يوضع الجزئين فوق بعض وتترك
لترتاح قليلا. يؤخذ جزء آخر من
العجين ويشكل على هيئة مثلث
ليكون طاقية بابا نويل.
تدهن بالصلصة، الطاقية ويرسم الوجه
والعيون بالزيتون
تدخل فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة
180 لمدة 40 دقيقة وحتى تنضج.
تخرج من الفرن
وتقدم.والف هنا
اسم الوصفه:فطيرة بابا نويل
مقدمه من الشيف :
حسن كمال حسين
مدة التحضير : 120دقيقة
مدة الخبز. : 40دقيقة
المكونات:
٤ كوب دقيق
1 كوب زيت
2 بيضة
2 معلقة كبيرة خميرة
رشة ملح
رشة سكر
صلصة طماطم
حليب للعجن
زيتون اسود
الطريقة :
يوضع الدقيق في وعاءويضاف
إليه الملح وينخل جيدا.
تذاب الخميرة والسكر في
نصف كوب ماء وتترك لمدة
عشر دقائق.
يضاف البيض والزيت إلى الدقيق
ويخلط جيدا.
تضاف الخميرة المذابة وتخلط
مرة أخرى.يضاف الحليب شوية
بشوية مع العجن المستمر حتى
نحصل
على عجينة متماسكة وطرية.
تترك العجين لتختمر مرة لا تقل
عن ساعتان
تفرد العجين على ورقة زبدة
أو سطح مرشوش بقليل من
الدقيق.
تفرد جزء من العجين على شكل
مثلث.
يفرد جزء آخر على شكل نصف
دائرة. يقص الجزء الأصغر بالمقص
على هيئة أصابع طولية أو شرائط.
يوضع الجزئين فوق بعض وتترك
لترتاح قليلا. يؤخذ جزء آخر من
العجين ويشكل على هيئة مثلث
ليكون طاقية بابا نويل.
تدهن بالصلصة، الطاقية ويرسم الوجه
والعيون بالزيتون
تدخل فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة
180 لمدة 40 دقيقة وحتى تنضج.
تخرج من الفرن
وتقدم.والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق