كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه: رولات البدنجان
مقدم من الشيف :حسن كمال حسين
مدة التحضير : 40 دقيقة
مدة الطهى: 15دقيقة
المقادير
2 الباذنجان
3 فصوص ثوم مطحون
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1/2 كوب حليب
1/2 كوب الريحان
3/4 كوب السبانخ
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل
صلصة الطماطم ملعقةطعام زيت زيتون
2 فصوص ثوم مفروم
1 يمكن تقطيع الطماطم
ملح فلفل
2 ملعقة ريحان مقطعة
2 ملعقة بارميزان مبشور اختياري الطريقة يسخن الفرن إلى 175 درجة مئوية
(350 درجة فهرنهايت)
في الخلاط اضاف السبانخ والريحان
ويستمران في المزج حتى يصبح ناعما
تمامًا. يُتبّل بالملح والفلفل وعصير ليمون
ويوضع جانباً
قطع الباذنجان بالطول إلى شرائح سميكة
من 1/4 إلى 1/2 بوصة. ملح خفيف كل
جانب ويسمح لمدة 10-15 دقيقة .
بعد 15 دقيقة امسح الباذنجان بالمناشف
الورقية لإزالة الملح.
يمكن شواء الباذنجان لمدة 2-3 دقيقة لكل
جانب على شواية مغطاة بالزيت أو خبزها
في الفرن لمدة 15 دقيقة عند 200 درجة
مئوية. بمجرد طهيها إزالة وتوضع جانبا
لصنع الصلصة ، سخن زيت الزيتون في
قدر على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم.
السماح للطهي حتى تصبح طرية قبل
إضافتها في الطماطم المفروم و الصلصة
على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى تبدأ
في التكاثف. نتبل بالملح والفلفل ونصب كمية
صغيرة من الصلصة في قاع صحن الخبز.
ضع حوالي 2-3 ملعقة من خليط السبانخ
والريحان على نهاية كل شريحة من الباذنجان
ولفهما بإحكام ، ورصها أعلى الصلصة في صحن
الخبز.
يُسكب المتبقي من الصلصة فوق الرولات ويُخبز
في الفرن لمدة 15 دقيقة.
قدم الطبق مباشرة من الفرن مع البارميزان
والف هنا
اسم الوصفه: رولات البدنجان
مقدم من الشيف :حسن كمال حسين
مدة التحضير : 40 دقيقة
مدة الطهى: 15دقيقة
المقادير
2 الباذنجان
3 فصوص ثوم مطحون
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1/2 كوب حليب
1/2 كوب الريحان
3/4 كوب السبانخ
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل
صلصة الطماطم ملعقةطعام زيت زيتون
2 فصوص ثوم مفروم
1 يمكن تقطيع الطماطم
ملح فلفل
2 ملعقة ريحان مقطعة
2 ملعقة بارميزان مبشور اختياري الطريقة يسخن الفرن إلى 175 درجة مئوية
(350 درجة فهرنهايت)
في الخلاط اضاف السبانخ والريحان
ويستمران في المزج حتى يصبح ناعما
تمامًا. يُتبّل بالملح والفلفل وعصير ليمون
ويوضع جانباً
قطع الباذنجان بالطول إلى شرائح سميكة
من 1/4 إلى 1/2 بوصة. ملح خفيف كل
جانب ويسمح لمدة 10-15 دقيقة .
بعد 15 دقيقة امسح الباذنجان بالمناشف
الورقية لإزالة الملح.
يمكن شواء الباذنجان لمدة 2-3 دقيقة لكل
جانب على شواية مغطاة بالزيت أو خبزها
في الفرن لمدة 15 دقيقة عند 200 درجة
مئوية. بمجرد طهيها إزالة وتوضع جانبا
لصنع الصلصة ، سخن زيت الزيتون في
قدر على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم.
السماح للطهي حتى تصبح طرية قبل
إضافتها في الطماطم المفروم و الصلصة
على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى تبدأ
في التكاثف. نتبل بالملح والفلفل ونصب كمية
صغيرة من الصلصة في قاع صحن الخبز.
ضع حوالي 2-3 ملعقة من خليط السبانخ
والريحان على نهاية كل شريحة من الباذنجان
ولفهما بإحكام ، ورصها أعلى الصلصة في صحن
الخبز.
يُسكب المتبقي من الصلصة فوق الرولات ويُخبز
في الفرن لمدة 15 دقيقة.
قدم الطبق مباشرة من الفرن مع البارميزان
والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق