السبت، 23 مارس 2019

أطيب وألذ برياني هندى من شيفنا المتميز وليد السعيد

كتبت / عايده السحراوي
اسم الوصفه:  البرياني الهندي
مقدم من :شيف وليدالسعيد
مده التحضير:  20 دقيقه
مده الطهي:  40 دقيقه
المكونات
- 1/2 كيلو من الأرز البسمتي
- 1 دجاجة مقطعة 8 قطع
- 2 حبة بصل
- 4 فص من الثوم
- 1 كوب خيار مخلل طرنشات 
- توابل البرياني الهندي
- 2 فلفل أخضر حار او حسب الرغبة
- 1 قطعة مفرومة من الزنجبيل الأخضر
- 2 كوب صغير من الذبادى
- 1كوب صغير من الزيت
- ملح بكمية حسب الرغبة

طريقة التحضير
***************
. نبدأ بوضع مقدار الزيت في قدر مناسب ونضعه على النار
. نضع الفلفل الحار فىالزيت ومن ثم نضيف البصل إلى القدر ونتركه إلى أن يذبل
. ثم نضيف كل من الزنجبيل و الثوم إلى القدر ونقلب المكونات جميعها إلى أن يصبح لون المكونات مائلاً إلى الأشقر
. ثم نضيف قطع الدجاج ونستمر في تقليبها إلى أن تتحمص و يتصفى ماؤها
. بعد ذلك نضيف التوابل الهندية و قلبي جميع المكونات لمدة دقيقة
. فى هذا التوقيت يتم اضافة الذبادى للمكونات ليمتزج مع الدجاج
. يمكن اضافة كمية قليلة من الماء أو المرق بحيث تكون كافية لأن ينضج الدجاج
. اثناء انتظار الدجاج نقوم بغسل الأرز و سلقه في ماء مغلي و نضيف إليه الزيت و الملح وقرفة خشب وحبهان ،ورق لورود ثم نتركها حتى ينضج نصف نضج
. نضيف بعد ذلك الملح إلى خليط الدجاج
. يترك خليط الدجاج لمدة دقيقة ثم نقوم بعد ذلك بسكب ثلاثة أرباع مقدار الارز الذي قمت بسلقه
. نقلب الأرز مع خليط الدجاج
. نضيف الربع الأخير من الرز في أعلى القدر دون أن تقلبيه
. نقوم بتغطية القدر ونتركه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز تماماً
. بعد أن ينضج الأرز نضيف إليه نقاطاً من الزعفران
. حتى تتكون الألوان المختلفة من أبيض و أشقر و أصفر
. عند القيام بالغرف نحرص على إبعاد الطبقات البيضاء و الصفراء جانباً
. بعد غرف الأرز في الطبق نرص الدجاج عليه وننثر الأرز الابيض و الأصفر على الوجه مع الخيار المخلل
. يمكن تجميل الطبق بالمكسرات أو بالكزبرة و البقدونس
،،،وألف صحة وهنا تحياتي / #شيف_وليد_السعيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013