الخميس، 28 مارس 2019

أطيب كبه سراي بغداديه للشيف الجميله أم عصام

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه: كبة السراي البغدادية 
مقدمه من : أم عصام
مده التحضير: 60دقيقه
مده الطهي : 30دقيقه
المقادير 
2 كوب جريش 
1 كوب سميد 
1/4 كوب دقيق 
ملعقة صغيرة كاري 
ملعقة صغيرة كركم 
ملعقة صغيرة ملح
الحشوة 
كيلو لحم مفروم 
باقة بقدونس مفرومة ناعم 
3 حبة بصل مفروم ناعم 
في اناء توضع المكونات وتنقع بالماء وكمية
 الماء حسب الحاجةوتترك لمدة ساعه ثم
تعجن وتصبح عجينة لاقوية ولا طرية 
الطريقة 
في مقلاة يشوح البصل ثم يضاف اللحم والبقدونس
 وتضاف بهارات الكبة حسب الرغبة وتترك جانبا 
ثم نقطع من العجين قطع صغيرة وتحشى بالحشوة
وتغلق حتى انتهاء الكميةثم يوضع قدر على النار
 فية ماء ونتركه الى ان يغلي نزل كمية من الكبة
 حتى نسلقها ثم نعمل لها سوب 
في قدر يوضع الزيت يشوح البصل وتضاف قليل
 من الشعريه ثم يضاف 2 ملعقة كبيرة دقيق وقليل
 من الملح  ويضاف الكاري والكركم والماء ونتركه
 الى ان يغلي ثم تضاف علبة حمص وتترك الى ان
 تتسبك ويصبح القوام ثقيل نزل الكبة لها 
وتقدم بالصحون او مع السوب 
بالف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013