الثلاثاء، 21 مايو 2019

كنافه عش البلبل من اعداد شيفتنا المتمزه ناهد ياسين

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه: عش البلبل
مقدمه من : ناهد ياسين

10 دقيقة
6 - 8 اشخاص

🍒 مقادير الوصفة
🔘 القطر
( الشيرة، الشربات)
2  كوب سكر
1 كوب ماء
 1/2 ليمونه
🔘 الحشو
2 كوب فستق حلبي صحيح اذا وجد او سوداني اي مكسرات متوفره عندك
🔘 العجينة
1/2 باكيت كنافة شعر
سمن مذاب

🍒 طريقة التحضير
القطر:
في قدر سميك القاعدة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون.

أتركيه يطهى على نار هادئة 10 دقائق، أتركيه يبرد تماما (من الممكن إضافة فانيليا أو قشور الليمون)

سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ .ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

أحضري صينية وادهنيها بالزيت.

الحشو:
في طبق عميق ضعي الفستق، وزعي فوقه حوالي كوب من القطر، قلبي لتتغطى حبات الفستق جيدا بالقطر.

إفردي خليط الفستق في الصينية المدهونة بالزيت، ضعيه في الفرن لعدة دقائق إلى أن يجف وتلتصق حبات الفستق ببعضها البعض.
دعيه يبرد.

سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ، أحضري صينية عريضة الحافة.خذي خصلة من الكنافة بيدك اليمنى، لفّيها على إصبعين من أصابع يدك اليسرى حوالي ثلاثة مرات، لتشكلي كأس صغير يشبه عش العصفور.
إقطعي الزائد من خيوط الكنافة.
ضعي العش في الصينية.

أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أعشاش صغيرة وضعيها في الصينية بحيث تكون متلاصقة مع بعضها
ضعي بعض الحشو في داخل كل عش.

صبي كمية من السمن المذاب لتتغطى الأعشاش، وأدخلي الصينية مباشرة في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة لتتحمر الأعشاش ويصبح لونها ذهبي غامق..

بحذر شديد صفي السمن الفائض عن الأعشاش، دعيها تبرد تماما ثم وزعي كمية وفيرة من الشيرة.

أخرجي عش البلبل من الصينية بحذر ورتبيهم في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013