الأحد، 29 سبتمبر 2019

كيزر مع خلية النحل مقدم من الشيف كريمة علي،

كتبت غادة المصري

المقادير :
نصف كيلو دقيق منخول
نصف كوب لبن دافئ
نصف كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
2ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة كبيرة خل
أبيض بيضه والصفار للوجه
(للحشو)
جبن وزيتون وفلفل
جبنة شيدر شرائح
(لدهن الوجه)
صفار البيضه
2ملعقة كبيرة لبن
نصف ملعقة صغيرة سكر
رشة قهوة سريعة الذوبان

طريقة
نخلط اللبن والماء والسكر والخميرة ومعلقتين دقيق ونتركهم ربع ساعه يخمروا
 ويكونوا فوم ثم نضيف الزيت والخل والملح وبياض البيض والفانيليا ونقلب جيدا
 ثم نضيف الدقيق ونعجن جيداً جداً مدة حتي تكون العجينة لينة وملساء
ثم نترك العجينة تخمر ويتضاعف حجمها ثم نقوم بتقطيعها كرات صغيرة في حجم الليمونة
ثم نفردها كل كرة قليلاً ونحشيها الشيدر اوجبن وزيتون ونقفل الكايزر جيداً ممسوحه بمنديل ثم ونرص في صاج و صينيه وتكون مدهون زيت بسيط ونتركه ليخمر مرة أخرى
للوجه
ونخلط اللبن مع السكر والقهوه إلى أن تذوب ثم نضيف صفار البيض ونسكافيه ومعلقه سكر ورشه فانيليا ونقلبه جيداً وندهن الكايزر او خلية نحل نرش الوجه بالسمسم 
 ندخل في فرن ساخن جداً على درجة حرارة عاليه حتى تأخذ لون ذهبي
 وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013