كتبت نوشة شحاته
_**معجنات الجبنه
مكونات العجينه
ثلاثه اكواب من الطحين
ملعقتان صغيرتان من السكر
ملعقتان كبيرتان من اللبن الرائب
ملعقه صغيره من الخميره الفوريه للعجين
رشة من البيكنج باودر
بيضه
ربع كوب من الزيت النباتي
ملعقتان كبيرتان من الزبده
كوب من الماء الدافئ للعجن
مكونات الحشوه
كوب من الجبنه
نصف كوب من البقدونس المفروم
بيضه
طريقه التحضير
نخلط الطحين والسكر والخميره والبيكنج باودر جيدا
نخلط في وعاء اخر البيضه واللبن والزيت ثم نضعهم فوق خليط الطحين
نسكب الماء ثم نعجن جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكه ولينه
نضع العجينه جانبا لمده ساعه على الاقل حتى يتضاعف حجمها وترتاح
نقطع العجينه الى كرات صغيره ثم نفردها على سطح صلب حتى نحصل على قرص دائري رقيق
نخلط الجبنه والبقدونس والبيضه ثم نضع كميه قليله من الحشوه وسط كل قرص ثم نغلقها من الاطراف
ترتب الاقراص في صينيه الفرن ثم ندخلها الى فرن مسخن جيدا حتى تنضج تماما
صحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق