الأحد، 16 فبراير 2020

طاجن اللحم بالبرقوق والمشمش مقدمه من الصبح المتميز وليد السعيد

 طاجن اللحم بالبرقوق والمشمش
وصفة مغربى تقديم / شيف وليد السعيد
المكونات
*********
1 كيلو لحم مكعبات كبيرة
⅓ كوب برقوق مجفف ( قراصيا )
⅓ كوب مشمش مجفف مقطع طرنشات
½ كوب لوز مقشر ومحمر

تتبيلة اللحم
************
4 معالق زيت زيتون
2 بصلة مبشورة
½ ملعقة قرفة ناعمة
½ ملعقة زنجبيل
ملح وفلفل أسود
رشة زعفران
1 كوب ماء

الطريقة
*********
الخطوة الأولى يتم خلط التتبيلة المذكورة ونتبل بها اللحم جيداً ويترك حتى نقوم بالآتى

نضع كسرولة بها ونسلق بها المشمس والبرقوق بحيث الماء يغطيها وبعد ¼ ساعة من الغليان نضيف ملعقة كبيرة سكر ويترك لينضج جيداً
ويقل الماء فيه

الخطوة التالية نضع طاجن على النار وبه قليل من زيت الزيتون ونرص به اللحم ويشوح قليلا ويقلب من حين لآخر ثم يغطى ويترك على نار متوسطة
مع إضافة كوب الماء تدريجياً حتى يدخل فى النضج ونضيف إليه البرقوق والمشمش ويترك لتتم التسوية جيداً

يقدم ويجمل باللوز المحمر وبألف هنا وصحتين على قلوبكم
 تحياتى شيف وليد السعيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013