اسم الصنف : يالنجي
مقدمه من :Sahera Da
وقت الطهي :4ساعات
المكونات وطريقة التحضير .
ورق عنب حسب الرغبة الكمية .
رز خمس اكواب مفسولين
ومنقوعين بالماء .
اربع حبات بقدونس مغسولين ومفرومين ناعم.
نصف حزمة نعناع اخضر مقطوفة ومفرومة ناعمة .
بصل اربع حبات كبار مفرومين ناعم .
كوب زيت زيتون
ثوم عشر حبات مهروسين ناعم
فليفلة حارة خمس حبات مفرومين ناعم
طماطم كيلو مغسول ومفروم ناعم .
نعناع ناشف ملعقة اكل .
ملعقة اكل ملح .رشة فلفل أسود
عصير ليمون ٣ اكواب او حسب.الرغبة..
لكن لا تقل عن كوبين شرب كبار.
طريقة التحضير
اقلي البصل والثوم مع نصف كوب زيت زيتون ليدبل
ضيفي الرز وحركيه ..
ثم ضيفي البندورة والفليفلة الحارة وحركيهم مدة خمس دقائق .
ارفعي الخلطة من النار
وضيفي كاسة ونص عصير ليمون او اقل حسب الرغبة .
ونزلي البقدونس والنعنع وحركيهم .
اتركيهم لتبرد الخلطة واحشيهم بورق العنب والكوسا والباذنجان .
ضعي شرحات البطاطا باسفل القدر وزيت زيتون .وفليفلة حارة وتوم حب .
ورصي ورق العنب بشكل دائري وضيفي باقي عصير الليمون والزيت ومعلقة ملح .وكاسة ماء فقط
تقلي ورق العنب .بتقل زجاجي واتركي اليلنجي مدة اربع ساعات على نار هادية .
وبعد اربع ساعات .
اتركي اليلنجي بالقدر ليشرب مية الخلطة كلها .
والف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق