اسم الوصفة
حلاوة الشعرية
مقدمة من الشيف افتخار المعموري
مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٢٥ دقيقة
المقادير
كيلو او نصف كيلو شعرية
ملعقة صغيرة هيل مطحون
كوب ماء
سمن او زيت او زبد
للتزيين / جوز الهند او اي نوع مكسرات
طريقة عمل الشيرة /نضع كوبين سكر مع كوب ماء في قدر على النار مع اضافة الهيل وعصرة ليمون ونتركه تغلي الى ان نحصل على القوام المطلوب للشيرة
طريقة التحضير
في قدر على النار نضع السمنه او الزيت ثم نضيف الشعرية ونحمسه او نشوحه جيدا الى ان تاخذ اللون الذهبي بعد ذلك نضيف كوب ماء ونتركه الى ان تنضج الشعرية ثم نضيف الشيرة او القطر المجهز مسبقا الى خليط الشعرية ونتركه تغلي الى ان تتشرب الشعرية كل الشيرة او القطر ثم تقدم في اطباق التقديم وتزيين حسب الرغبة
حلاوة الشعرية
مقدمة من الشيف افتخار المعموري
مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٢٥ دقيقة
المقادير
كيلو او نصف كيلو شعرية
ملعقة صغيرة هيل مطحون
كوب ماء
سمن او زيت او زبد
للتزيين / جوز الهند او اي نوع مكسرات
طريقة عمل الشيرة /نضع كوبين سكر مع كوب ماء في قدر على النار مع اضافة الهيل وعصرة ليمون ونتركه تغلي الى ان نحصل على القوام المطلوب للشيرة
طريقة التحضير
في قدر على النار نضع السمنه او الزيت ثم نضيف الشعرية ونحمسه او نشوحه جيدا الى ان تاخذ اللون الذهبي بعد ذلك نضيف كوب ماء ونتركه الى ان تنضج الشعرية ثم نضيف الشيرة او القطر المجهز مسبقا الى خليط الشعرية ونتركه تغلي الى ان تتشرب الشعرية كل الشيرة او القطر ثم تقدم في اطباق التقديم وتزيين حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق