المكونات ,
فلفل ألوان مكعبات
جزر مكعبات
بطاطس مكعبات
بصل مكعبات
ثوم مفروم
توابل هندية ( جراما سالا )
زيت
كزبرة خضراء مفرومة
نعناع مفروم
صلصة هندية حلو مع حادق ( مادهوجا )Madhuja Salsa
طريقة التحضير ,
نحضر وعاء ونضع بة الدجاج والبصل والجزر والبطاطس والفلفل الألوان والملح والفلفل ونقلب جيدآ ,
نحضر صينية ونضع بها الدجاج ونرش قليل من الزيت وتغطى وتدخل الفرن وعند دخولها على السوى نرفع الغطاء ونضع عليها صلصة المادهوجا , والكزبرة الخضراء , والنعناع ونقلب وندخلها الفرن مرة أخرى بدون غطاء حتى تستوى ويحمر الوجة ,
تقدم مع الأرز الأبيض أو عيش .
صلصة المادهوجا ,
المكونات ,
تمر منزوع البذر ومفروم
تمر هندى مركز بدون سكر
توابل هندى ( جراما سالا )
فلفل أحمر ناشف مطحون
ماء
طريقة تحضير الصلصة ,
نحضر طاسة ونضع بها المكونات وتوضع على النار حتى الغليان ثم نهدى النار عليها حتى تتركز الصلصة .
توابل هندى ( جراما سالا )
كزبرة حصى
كمون حصى
ورق لورى
حبهان
فلفل أسود حصى
قرفة عيدان
قليل من القرنفل
جوزت الطيب
جنزبيل مطحون قليل
طريقة التحضير ,
نحضر طاسة ونضع بها كل المكونات السابقة ما عدا جوزت الطيب والجنزبيل ,
توضع على النار بدون أى إضافات ونقلب حتى يتم تحميص التوابل ,
بعد ذلك نضربهم فى الكبة مع الجنزبيل وجوزت الطيب ثم نستخدمها مثل استخدام التوابل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق