الأحد، 3 مايو 2020

ديك رومي بالبرتقال مقدم من مطبخ امينه رياض

★المقادير★

ديك رومى مغسول و منظف من الداخل و منزوع الريش

ملح خشن

 خل

★للخلطة★

بصل مبشور ناعم

فلفل اسود

ثوم بودر

بصل بودر

رشة جوزة الطيب

بهارات فراخ

صلصة جاهزة

عسل اسود

★الطريقة★

 ★ يدلك الديك من الداخل بالخل و يشطف جيداً لمنع أى زفارة

★تمزج كل مقادير الخلطة و تصفى بمصفاة مع الإحتفاظ بالماء الناتج من التصفية و تركه جانباً

★ يحشى الديك بالخلطة و يفضل تركه فيها ليلة كاملة

★ ثم يكتف الديك و يوضع الماء المستخلص من الخلطة بداخل سرنجة و يحقن الديك من كل مكان ثم يلف بالفويل

★ و يوضع بالفرن لمدة ساعتين ثم ينزع الفويل و يترك بالفرن ½ ساعة حتى يكتمل نضجه و يكتسب اللون الذهبى

★بألف هنا★

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013