طريقة عمل الصفيحة الأرمنية
مقدم شيف فايز محمد جمعة موسى
مقادير العجينة
ملعقتان طعام من حليب البودرة.
أربعة أكواب من الدقبق
ملعقة طعام من الخميرة .
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان صغيرتان من السكر.
كوب من زيت الزيت
ماء دافئ، حسب ما تحتاجه العجينة لتكون رخوة.
مكوّنات حشوة اللحمة
نصف كيلو من اللحم المفروم ناعم.
رأس من البصل، المفروم ناعماً.
ملعقتان صغيرتان من الثوم المهروس
300 جرام من الطماطم، المقطعة إلى مربعات صغيرة.
حبة من الفلفل الأخضر الحار، والمقطع إلى شرائح.
ربع كوب من البقدونس المفروم ناعما ً
ربع كوب من النعناع الأخضر.
نصف ملعقة طعام من الشطة الناعمة.
ست ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
ملعقتان صغيرتان من الطحينية.
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.
ملعقتان صغيرتان من الخل
ملعقتان طعام من ملح الطعام.
ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة.
ملعقة طعام من الفلفل الأسود.
ملعقة طعام من البهارات المشكلة.
ربع ملعقة طعام من الهيل
ربع ملعقة طعام من القرفة الناعمة.
ملعقتان صغيرتان من الصنوبر المحمص.
طريقة التحضير
نعجن مكوّنات العجينة مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثم نتركها حتّى ترتاح وتتخمّر مدّة ساعة من الزمن.
ثم تقطع العجينة إلى كرات صغيرة، ثم ننثر الطاولة التي سنرُقّ عليها العجينة بالدقيق مع العمل على رقّ كرات العجينة إلى أن تتخذ شكل الرغيف دائري الشكل.
حشوة الصفيحة الأرمنية
نخلط جميع مكوّنات الحشوة مع بعضها البعض بشكل جيّد، ثم نضعها في مصفاة إلى أن تتصفّى من المواد السائلة المتواجدة فيها، ونضع مقدار ملعقة كبيرة تقريباً من الحشوة فوق الرغيف الدائري ندخل الصفيحة إلى الفرن لتخبز وتنضج.
المراجعة
الشيف نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق